sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Мышеловы фиговы!

Как многие знают - я выгуливаю своих котов на поводке. И этот поводок (рулетка на 3 м) не мешает им ловить всяческих бабочек-кузнечиков, охотиться за птичками и лягушками.. и даже мышами.
Мой прежний котик Шурик очень хорошо ловил мышей. Каждое утро мы просыпались и находили на дорожке от одной до десяти задушенных и частично съеденных мышей и землероек. Кстати, землероек он только душил, а вот мышку мог и съесть почти целиком. Наверное, землеройки совсем не вкусные. К сожалению, минусом свободного выгула стало то, что Шурик ушел от нас раньше, чем ему полагалось.. Это одна из причин того, что нынешние дружочки гуляют только на шлейке.
И вот гуляли мы с Тишей намедни.. и он начал кого-то активно выслеживать. Я всегда рассматриваю предмет его охоты, чтобы не попалась какая-то ядовитая или кусачая гадость. И в этот раз я проследила направление его взгляда.. и заметила движение земли, причем довольно сильное. Там явно копошилась мышь или крот. Я подходить близко не стала, чтобы шагами не спугнуть добычу.. а вот Тишка-дурень подкрался совсем вплотную.. залег и стал наблюдать. Я уже стала ему давать советы: "Копай быстрей, Тиша, она выбежит и ты ее схватишь!" но он меня не понял, а продолжал завороженно смотреть на двигавшуюся от мышиной возни землю. В итоге, мышь его учуяла и куда-то уползла. Дуралей посидел еще немного у ее норы, и пошел к большому дереву на другом конце участка, за птичками наблюдать.
Потом я узнала, что когда мама гуляла с Максом, то он тоже живо интересовался этой норой.. и они тоже долго наблюдали за движением земельки, но также ничего не поймали.
Последним мышь пошел ловить мой папа :)) Подкрался к норе и решил ее быстро палкой раскопать.. но палка оказалась хиленькая и сломалась, так что молниеносного броска не вышло, а разрытая позже мышиная нора оказалось пустой, умная мышка успела сбежать.
Вот так мои мышеловы опростоволосились.
Но история имела продолжение.
Вечерами я выношу на компостную кучу разного рода продукты. В том числе недоеденный кошачий корм, макароны с сосисками, оставшиеся от ужина и разное другое вкусное для приблудных котов. Надо сказать, что до этого у нас все завязывалось в пакеты и уносилось на помойку, но я узнав, что к нам на компостную кучу приходит и прилетает куча живности, стала их таким образом подкармливать. И вот в тот вечер ловли дикой мыши я вынесла огромную миску размоченного сухого корма, который мои "козлики" жрать не стали.
На следующий день, когда я вышла к завтраку, мама мне рассказала, что сухой корм кто-то за ночь весь схомячил, а на пороге, рядом с местом, где я оставила миску, лежала кем-то задушенная мышка. Не удивлюсь, если тот кот наблюдал за нашими тщетными попытками изловить вредителя и решил таким образом отблагодарить меня за ежедневный ужин :)
Tags: Макс, Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments