sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Благотворители или блаженные?

Благодаря тому, что на работе знают о моем увлечении животными у меня иногда бывают очень интересные диалоги. Диалоги с обывателями, которые абсолютно не связаны с зоозащитой, с волонтерством, с помощью животным.. И эти разговоры иногда заходят в такое русло, что хоть стой, хоть падай. Да, может быть я отвыкла от обывательского отношения к животным и к людям, которые с животными занимаются, но стереотипы заложенные в головы людей, иногда поражают!
Например, если говоришь, что у человека больше трех кошек, то они сразу представляют грязную бабульку с вонючими пакетами объедков, ходящую по подвалам и собирающую кошек в свою грязную проссаную квартиру. Если начинаешь приводить примеры отличных условий содержания даже двадцати кошек в однокомнатной квартире у знакомых.. считают, что это исключение, а все остальные все равно именно сумасшедшие кошкобабки.
Или стереотип, что если у тебя много животных, то у тебя не все в порядке с головой. Разве может нормальный человек завести пять собак? Нет, он определенно дурак! Вместо того, чтобы деньги и время на себя тратить, тратит на каких-то шавок.. В психушку его!
Неужели это настолько неестественно для обывателей, когда люди любят и хотят жить рядом с животными? Почему это так пугает и отталкивает? Почему, если у человека три аквариума с рыбками, пять попугаев, три черепахи, пять собак и десять кошек - он обязательно больной на всю голову или как минимум чудик? Ведь если человек в состоянии позаботится о ком-то еще, кроме себя и хочет это делать, то это ведь хорошо! В сущности, что нам нужно - крыша над головой, еда, вода и жилье, все остальное - от блажи. Так почему если человек не покупает айфоны, а кормит десять кошек, то он болен, а когда человек покупает пятый ноутбук и сорок пятую рубашку в горошек, то он в норме?
Я вот хочу, может, десять кошек, но не могу позволить себе.. знаю, что не смогу за ними качественно ухаживать. А кто-то может и не боится трудностей. Так почему нет?
Tags: кошки, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments