sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Хочу поделиться историей о собаке и Человеке.

Взята история с форума Пес и Кот, вот отсюда:
http://pesikot.org/forum/index.php?s=&showtopic=78564&view=findpost&p=10357584
Мою историю знают старожилы форума,наверное.
Хочу написать о самой дорогой и бесконечно любимой…
Впервые я увидела её, выходя из маршрутки, по дороге с работы домой. Вернее увидела не её, а мелькнувшее словно тень, сгорбленное, сжавшееся от ужаса существо, с неестественно раздутым животом.
И глаза, глаза, полные страха и боли… Эти глаза тогда долго не давали мне уснуть. На следующий день, после работы, я начала её искать. Подключила к поискам дочь. Опросили вездесущих и всезнающих детей. Всё безрезультатно. О собаке никто даже не слышал, а скорее всего, её просто не заметили. Шли дни. У неё теперь уже родились щенки. С надеждой выходила я на улицу, методично обходя все пригодные для этого места. Без толку. В голову навязчиво лезли самые страшные мысли: убили, попала под машину, вариантов ,к сожалению, много. Но видимо бог есть на небе… Собачий Бог – точно есть. В один из дней, привычно выглядывая в окно, я наконец увидела мелькнувшую знакомую тень. Схватив еду, мы с дочерью выскочили из дома. Попытались приманить её, но страх перед Человеком заглушал все остальные чувства: еле живая от голода собака, с выменем до земли, со всех лап убегала прочь. Поняв, что увидим мы её снова не скоро, мы решили проследить за ней, чтобы хотя бы оставлять еду ей и щенкам. Непрерывно оглядываясь, собака опрометью убегала от нас. Я безнадёжно отстала. И в этом, как оказалось потом была тоже своя польза… Когда дочь оказалась вне пределов видимости, собака нырнув в кусты, затаилась. Дочь пробежала мимо. Собака осторожно вышла, со страхом посмотрев на удаляющуюся спину преследовательницы, опрометью побежала в обратную сторону. А я, я горько заплакала… От стыда перед ней. За всех нас, научивших за всю её жизнь, полную боли и страданий, что Человек - враг. Безжалостный и беспощадный. Тот, кто не раз и не два убивал маленькие пищащие комочки, которые каждый раз она самоотверженно пыталась спасти. Пыталась и не могла…Слишком неравные силы…

Я видела её ещё несколько раз из окна маршрутки по дороге на работу. Методично обшаривая придорожную обочину, в нескольких сантиметрах от бешено ревущего потока машин, она пыталась найти хоть что-то съедобное, чтобы выжить самой, а значит спасти и их жизни. Голодала, но никого не подпускала к себе. Все попытки оставлять ей еду ни к чему не приводили: её съедали бесчисленные, обитающие в округе собаки. А мне всё смотрели в душу её глаза… Глаза, которые раз увидев, невозможно забыть… Постепенно, понемногу Она начала привыкать ко мне. Нет, не верить, а именно привыкать. При малейшей попытке приблизиться, она в ужасе стремглав убегала прочь. Но прогресс был налицо. Я стала ежедневно её кормить. Один раз в день, вечером, после работы. Я ставила еду и деликатно отходила в сторону. Она, осторожно озираясь, с достоинством ела, аккуратно выкладывая из миски всё, что можно было отнести щенкам. Когда я смогла разглядеть её, я поняла причину всепоглощающего ужаса. Я просто оцепенела – кто-то облил её кипятком или кислотой. У Неё не было уха, огромные проплешины на морде, спине, боках, красноречиво свидетельствовали о бессмысленной человеческой жестокости. Я хочу представить лицо этого человека… Наверное он давился от смеха, при виде доверчиво подбежавшей к нему собаке, а через секунду дико воющей и вертящейся волчком на месте от разрывающей сердце боли. Хочу представить и не могу. Потому что вижу эти глаза и не понимаю, как? За что? Зато ясно вижу, как она, обожжённая, облепленная гноем, гнусом и мусором, лежала в лесу. И не было рядом меня, чтобы обезболить, перевязать, утешить. Даже облизать языком раны она не могла. Просто не могла достать. Остались глубокие дорожки на морде, свидетельства её безмерных страданий.




Шло время, я продолжала шаг за шагом завоевывать ЕЕ доверие.
Помню такой момент. В один из дней я задержалась на работе.Мысленно продолжая начатый в офисе разговор с директором, я приехала полностью погружённая в свои размышления. Лихо развернувшаяся маршрутка, поднявшая столб пыли, оторвала меня от заочной полемики. Я увидела Её, неподвижно сидящую с надеждой ожидающую меня. Сердце опять сжалось. Захотелось послать и директора, и внезапно возникающие и требующие немедленного решения, проблемы на работе. Я поняла, что она всё время невидимая, ждала меня, а не я её, как мне тогда казалось. И каждый день, увидев меня с едой, она заставляла себя поверить мне и подойти. Но щенков по- прежнему она не показывала, даже мне. Постепенно я приучила её к кормлению и утром.
В один из дней, около 6 утра, я как обычно вынесла ей полную миску вкусно пахнущей еды. Она по обыкновению, с достоинством, без суеты и спешки принялась есть. Я как всегда стояла в стороне. И вдруг, неизвестно откуда, словно из-под земли, выросли два огромных, решительно настроенных пса. С нетерпеливым рычанием, повалив Её на землю, они отобрали у неё миску. Она покорилась, безропотно, как всегда. Они трепали Её, не испытывая никакого сопротивления. А у меня под рукой, как назло, не было не камня, не палки. Только голый асфальт. Я зажмурилась и ударила ногой ближнего пса. В мозгу молнией промелькнула мысль: укусит, попаду в больницу, потеряю работу, на что буду жить с ребёнком? Промелькнула и мозг отключился. Глухо зарычав, собаки бросились на меня. И тут,растоптанная,униженная,вскочила Она. Собрав всю смелость в кулак, страшно залаяв, она не раздумывая отчаянно бросилась на моих обидчиков. Те опешили. Времени на раздумья не было. Подняв несуществующий камень, я бросилась на помощь. Наши победили… И тогда я для себя решила, что не смогу жить без Неё. Впереди было пристройство щенков, клиника, внезапно потребовавшаяся ей операция, две недели в Москве в больнице, три часа дороги в один конец, кормление с рук(от сильного стресса она ничего не ела). И глаза, увидев которые раз, уже никогда не забудешь...





Я сознательно назвала её на букву «Д» - Даша. Так уж сложилось, что дочь у меня Дина, кошка, подобранная на улице - Дымка. Теперь мы уже полтора года, как вместе. Даша привыкла, но до сих пор, когда я накладываю ей еду, она по – прежнему прячется. А мне по – прежнему стыдно за того, кто сделал это с ней. Облил и забыл. И продолжает жить…



Есть еще очень много фотографий нынешних,на них,надеюсь,почти счастливая Даша и безмерно счастливая я...





Сейчас Даше больше 17 лет.Она сильно сдала-много болячек,заработанных трудным выживанием на улице.Вот ее недавние фото..Вместе мы уже больше 7 лет.И я каждый день благодарю Бога за то,что встретила ее тогда,на улице...
Вот ее недавние фото...Держись,моя зайка,я очень тебя люблю...



Tags: волонтеры, люди, собаки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments