sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

История одного котенка Птички

Кошки - очень коварные существа. Котеночек, о котором пойдет речь - коварен вдвойне.



Самое первое его коварство - это то, что он приполз умирать на наш подоконник. Причем выбрал время очень грамотно – вечер рабочего дня, перед 4-мя июньскими выходными. По сути, эта маленькая кошачья тушка не оставила выбора его не забрать.
Положив то, что лежало на подоконнике в тряпочку, а тряпочку - в коробку из-под компакт-дисков (вес коробки при этом не изменился), мы поехали домой.



Дома приобретение было рассмотрено более внимательно и мы с мужем пришли в УЖАС. Во-первых, вместо потенциально сурового, брутального кота у нас на руках оказалась кошка-анорексичка. Мыть - страшно. Кормить - страшно. Не кормить - еще страшнее. Блохи табунами маршировали по худосочному кошачьему тельцу (больше похожему на мышиное) и злобно ухмылялись, даже не помышляя о своей скорой кончине. Белый нос и белые холодные уши прилагались к блошиной оккупации.



Мелочь была посажена в комфортабельные аппартаменты, сделанные из коробки от системника, и отправлена в карантин на балкон. В стоимость аппартаментов вошли бутылки с горячей водой, импровизированный туалет из газеты и полынь, в спешке собранная под окном (лучшее средство от блох, по версии яндекса).



Чем кормить маленького котенка? Конечно же – молоком, говорит нам жизненный опыт и память предков. Вот тут-то и проявилось второе кошачье коварство (правда, пока мы об этом не знали).
До состояния полутрупа нашего котеночка довела очень редкая особенность – он не переваривал молоко. Любая еда, в составе которой был хоть какой-то намек на лактозу (или хз что там это вызывает), выходила из его тушки едва ли не быстрей, чем он успевал ее съесть.
Нет, ни от какой еды наша анорексичка не отказывалась, причем пыталась сожрать не только то, что ей предлагали, но и все несъедобные предметы вокруг - полотенце, коробку, руки. Но это подобие кошки от молока начало срать. Срать везде и постоянно. К такому память предков нас не готовила. Положив котенка в еще чистую коробку и захватив с собой рулон туалетной бумаги, мы отправились к ветеринару.



Высокие зарплаты – совсем не миф. Особенно в Москве. Особенно у ветеринаров. Оставив в клинике мои мечты о новой гламурной сумочке со стразиками, мы повезли домой обколотого витаминами и какой-то гадостью для иммунитета, котенка. А также несколько банок специальной котенковой еды (ха-ха).
Как позже оказалось, польза от ветеринара все же была – в клинике потребовали придумать этому существу имя, для внесения в отчетность. Так котенок стал Птичкой (номинирование на тему «Придумай имя за 30 секунд»).

В связи с глобальным засиранием коробки-аппартаментов (причем до высоты, превышающей рост животного), наша анорексичка была переселена в отгороженный угол балкона, застеленный клеенкой и газетами. Эксклюзивная утепленная куртка из старых одиноких носков модных материалов подчеркивала ее стройность и изящество.



Наша кошка наконец-то заметила присутствие чего-то странного на балконе и устроила лежачую забастовку



Специальный, дорогой, рекомендованный ветеринарами котячий корм оказал такое же действие, как и банальное простонародное молоко. Котенка несло, причем явно куда-то не туда.
Вызвонив всех знакомых, имеющих хоть какое-то отношение к живности, набравшись советов и народной мудрости, выработали новый план действий: 1. Не кормить. 2. Кормить рисом и отварной курицей. 3. Заливать в котенка отвар ромашки, активированный уголь и смекту.
Первый и третий пункты заинтересованным лицом (мордой) были встречены в штыки, но выполнены. И, чудо – балкон перестал напоминать место боевых действий. А котенок стал набирать вес.



В актуальную тему



И набирать



После снятия двухнедельного карантина мелочь была выпущена в свободное плавание по квартире. Сразу же после этого наша, до той поры почти исключительно наземная кошка освоила скалолазанье и спанье на потолке.



Кто-то сожрал всю ее еду



И хочет еще



Приучение к лотку под чутким руководством



Оккупация спального места на когтеточке



И попытка вытеснить иностранных захватчиков



Теперь занимаемся самым сложным - ищем котенку новый дом. Вот такая вот история у одного из тысячи объявлений, которые каждый день попадаются людям на глаза.


Tags: волонтеры, котоистории, котята, кошки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments