sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

И опять мимо..

Сегодня все об этом пишут, ну и я напишу, потому что меня это даже как-то ближе коснулось. Я работаю на Парке Победы. Езжу когда как, когда по Филевской линии, а когда и по Арбатско-Покровской. Если бы у меня не было клаустрафобии и боязни толпы, то я бы точно по последней ездила каждый день. А если бы пол года назад график не сместила на час, то точно в это время могла ехать именно в этом поезде.
http://zyalt.livejournal.com/1116736.html
Меня всегда пугают эти "если". Ведь кто-то задержался дома на минутку, чтобы закрыть окно или отыскать спрятавшегося в шкаф кота, и буквально на минуту опоздал на этот поезд. Кто-то даже бежал изо всех сил по эскалатору, чтобы успеть, но двери закрылись перед его носом, и он про себя даже ругался матом... Мне не пришлось, конечно, как тем опоздавшим, назначить на сегодня свой второй день рождения.. но осадочек остался. Когда я по пробкам, наконец, доехала сегодня до Кунцевской, то даже не придала значения количеству полицейских вокруг и куче автобусов. Я бежала на работу, я опаздывала уже минут на десять. Зашла в метро, а поезда не ходят. Я разозлилась.. думала опять проблемы с контактным рельсом, там часто бывает.. Поехала по Филевской, там народ штурмовал, конечно, но вошла в поезд все-таки. Сеть перегружена, даже не могла в инет выйти, чтобы прочитать что случилось. Только приехав на работу все узнала.
Вспомнился еще взрыв на Парке Культуры. Туда я тоже чудом не попала благодаря моей клаустрофобии. Не ездила я на метро на работу, ездила две остановки всего и потом на наземном. Не переношу толпы на кольцевой. Может и медленнее на поверхности передвигаться, но мне комфортнее. И тоже ехала в том же или в соседнем поезде, только вышла раньше. Такое совпадение.. два таких ЧП и каждый раз я где-то рядом проходила.. Шаг влево, шаг вправо и все. Значит есть еще ради чего пожить и есть время что-то изменить. Такие события заставляют задуматься.

Мои соболезнования все родственникам погибших и всем пострадавшим.
Tags: личное, неформат
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments