sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Ночные бдения.

Вот поленилась вчера, не размочила дитяткам сухого корма на ночь! А все потому, что позавчера размочила, так они половину протушили, не доели и целый день он стоял и вонял. Я и решила, мол, надоел им сухой корм, решила дать на ночь еще мокрого. Они весь мокрый смолотили радостно так, что я вообще уверилась в правильности моего решения. До двух часов они еще пытались скакать, подсовывать мне свои игрушки и заунывно мяукать. Да, я знаю, что я пришла поздно. Да, я знаю, что они целый день дрыхли, а теперь хотят играть. И я совершенно не понимаю, почему они не могут поиграть между собой, а обязательно должна с ними играть я!
В итоге я все же пол часа побегала с Тишей в догонялки-прятки. Это такая игра, где я изображаю чудовище, рычу, и бегаю за ним, а если поймаю, то щиплю за жопу, а он от меня убегает и прячется в самых недоступных местах. В последнее время его любимым местом стал уголок за новыми шторами. Он там прячется а я подкрадываюсь и начинаю потихоньку шторы разгребать. В это время он с дикими мурканьями, пробуксовкой и заносами выскакивает оттуда и несется в коридор. И снова по кругу. Бедные мои соседи! В этот раз он нашел новое место для пряток. Он считает, что спрятался очень надежно! Он ведь меня не видит, значит и я его не должна!



С Кирой мы поиграли минут 15 в ее удочку, которую она повсюду таскает за собой. Приходишь домой, а тебя посреди кровати уже ждет красиво разложенная удочка, как лебедь в отелях Турции. Стоит только зайти в комнату или, не дай Бог, прилечь на кровать, как Кира начинает эту удочку к тебе пододвигать, громко и настойчиво мяукать и смотреть на тебя глазами заброшенного несчастного ребенка. Приходится левой пяткой успевать и с ней играть, пока смотришь сериал или научную программу.
В итоге наевшись и наигравшись они все равно не успокоились. Во втором часу ночи на меня смотрели из темноты недовольные морды.



Часа в два я, наконец, уснула, но и это оказалось еще не все. Без пяти пять утра, чуть начало светать, Тиша проснулся и по привычке решил откушать сухого корма, который должен был уже вылежаться на воздухе и немножечко затухнуть. Так же вкуснее! Подойдя к миске и обнаружив в ней пустоту, он устроил мне третий браденбургский концерт. Проснувшись в пять утра от криков раненой лошади, так не свойственных моему коту, я все поняла. И даже признала ошибку. Как зомби я доползла до банки с кормом, наковыряла оттуда остатки, наполнила миски и легла обратно в постель.
Будильник, прозвеневший в восемь утра, бы только для учителя меня. Кошки мирно посапывали обнявшись у меня в ногах.
"Гады!" - только и смогло выдать мое подсознание.
Ну и еще была поставлена галочка возле пункта - "всегда размачивать на ужин сухой корм".
Tags: Кира, Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments