sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Встречают по одежке, а провожают........... по любви к червям и больным котятам.

Дорогие мои читатели, ответьте мне честно на вопрос, часто ли вы становитесь заложниками стереотипов? Часто ли вы, встретив незнакомого человека, сразу в голове начинаете прокручивать варианты ответа на вопросы: кто он? как себя поведет? как он живет и что думает? У меня вот часто такое бывает. Смотришь на собеседника и уже представляешь его жизнь от начала и до конца. И относиться начинаешь к этому человеку уже исходя из этих придуманных фактов.
Человека можно даже не видеть, а общаться в инете. И вот заходишь в его блог и видишь, например, что там куча фотографий маленьких детей, к примеру, и пост про то, что отдают кошку из-за аллергии.. И все, сразу в своей голове ставишь клеймо - овуляшка и безжалостная тварь! И общаешься исходя из этого.
Или, к примеру, захожу в дневник и вижу, что кругом блесточки, розовые цветочки, единороги какающие радугой и видосы с Бибером. И я сразу такая - ага! Ну, это дневник малолетки - школьницы недалекого ума. Может даже блондинки.
Ну, еще яркий представитель.. хамло трамвайное.. Вот этих я ужасно не перевариваю, поэтому мне тяжелее всего настроить себя на нейтральное общение с типами, у которых в дневнике мат через слово. Ну вот трудно мне представить, что это может быть культурный и приятный в общении человек, на самом деле.
В общем, очень много можно найти у каждого из нас сформировавшихся стереотипов.
Я недавно читала на одном форуме истории, они меня очень тронули и заставили задуматься о том, что не следует по одежке, внешнему виду или материальному положению судить о степени духовности или доброты и отзывчивости человека.
Приведу вам несколько примеров:

"Шла я сегодня в районе галереи Аэропорт,навстречу мне идут 2 гламурненьких девицы-мини-бикини 2014,на одной шляпа с километровыми полями.Вдруг одна присела,начала что-то на тротуаре там делать,вторая рядом прыгает.Я очень удивилась,думаю,денежку собирает,что ли.Подхожу ближе,а там...В общем,ОГРОМНАЯ пушистая гусеница пытается покончить жизнь самоубийством,переползая тротуар прямёхонько на Ленинградку.А девица ловит её на веточку и тащит спасать на территорию сиреневых кустов МАДИ..."

"Я тоже на днях иду с собакой по узенькому тротуару , на встречу идёт мужик молодой, в шортах, в майке растянутой, в сланцах , с бутылкой пива в руке (на вид ушлёпок ушлёпком). Ну я прижалась с собакой к заборчику, а он ближе к дороге пошёл. Три шага прошёл останавливается, я тоже остановилась, жду подвоха. Он наклоняется и что-то берет у бордюра со стороны дороги. Оказывается птенец-слеток какой то маленькой птички. Мужчина взял и перенёс его за забор в кусты и пошёл дальше.
А я вот плохо о нём подумала. Извинилась я перед ним мысленно. Внешность обманчива".

"Во доме напротив живёт роскошная такая мажорная пара. Ездят на чём-то очень красном и блестящем, Карден и Шанель на всей одежде просто неоновой вывеской светятся..... Лет по тридцать - успешные, молодые , красивые, дети тоже пока жизнь не усложняют.
И вдруг стала замечать, что выводят они "Нечто" на поводке погулять. Причём, люди погулять с собаками что попрще одевают, а пара наша всё в том же Кардене на шпильках (она), в лаке (он). Прикольно!
А "Нечто" - это явно что-то эксклюзивное и очень дорогое. Потому что не похоже ни на "бульдога, ни на дога"
, ну вообщем, явно селикционеры изобретали что-то такое, от чего в первый момент зритель обалдевает, а потом тянет свои дрожащие ручонки, чтобы потискать.
И вот, как-то иду , а это "Нечто" мне на встречу на гламурной шлеечке ведёт свою хозяйку в сквер покакать. "Нечто" с радостным визгом бросилось мне погладиться, ну и в процессе глажки мне показалось неловким сюсюкаться только с "Нечто", и я решила поддержать разговор с терпеливо переминающейся хозяйкой:
- Ой, какая Зая, наверное какая-то новая дорогая порода?
- Да? Вы так думаете.... Ну, может быть....... Хотя... вряд ли. Мы зимой на Новый Год к друзям на дачу поехали за город. Идём мимо помойки, а от-туда писк раздаётся. Муж нырнул в помойку (я так полагаю, не снимая Кардена) и достал от-туда щеночка. Грязного, вонючего........ Мы , вообще-то, собаку не собирались заводить. Но тут уж деваться было некуда. Вот теперь так и живём.
Я теперь каждое утро наблюдаю, как это "Нечто" глумится над своими хозяевами : они его после сквера, зачем-то из шлейки достают, чтобы "Оно" побегало. "Оно" бегает до опупения, а потом его ловят, чтобы нести в подъезд. И эта охота длится минут 20-30. Надо видеть, как это "Нечто" дразнит хозяйку (хозяина), а потом у самой подъездной двери опять пускается наутёк.
Знаете, они такие симпатичные эти ребята! "
Истории взяты с сайта Пес и Кот.

Так вот, к чему я это все? А часто ли в вашей жизни были истории, когда люди так обманывали ваши ожидания и оказывались не такими, какими показались вам на первый взгляд? Я вот почему-то все время в другую сторону ошибаюсь - частенько в хорошем человеке подлеца не примечу. А чтобы вот так в положительную сторону, из подлеца в духовно просветленную личность - у меня так ни разу не было.
Tags: счастливые истории
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments