sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Дача.

Уже ночь. День был веселым и насыщенным событиями. Уже с утра светило солнце, воздух наполнялся свежим ароматом яблок и прелой травы. Даже мое позднее пробуждение не помешало сделать много полезных дел и немного поразвлечься. Второй день мама заставляет меня покрасить забор и сегодня она таки добилась своего. После прогулки с Тишей, тяжело вздохнув, я взяла в руки кисточку и краску. Вообще то я люблю красить, но не люблю, когда меня что-то заставляют делать. Я должна сама захотеть, должна подготовиться морально к любому делу, должна даже почувствовать вдохновение. Но сегодня меня взяли измором. В итоге, пока я красила, я заметила, что трава на участке выросла выше некуда, и к тому же возле забора откуда то появилась куча репейных кустов. И я решила немного покосить, чтобы удобнее было красить не продираясь через колючие заросли. Но косилка оказалась сломана, и пришлось вспомнить старые навыки и взять в руки косу.
На самом деле косить косой очень трудно. А еще труднее после 10ти летнего перерыва вспомнить как это делается ))). В общем, покосив пять квадратных метров я сильно утомилась и решила, что кисточка и краска намного легче и интереснее покоса. К тому же косилка все же оказалась исправной, и я с чистой совестью перенесла покос на завтрашний день.
А потом мы ужинали. У меня нашелся запас хорошего французского бренди. Мы открыли бутылку, насладились ароматом напитка, перекликающимся с ароматом яблок разлитом в воздухе, немного выпили и решили сходить прогуляться. Закат был в самом разгаре. Ах, как я жалею, что не захватила фотоаппарат, как жалею, что этот прекрасный закат ушел вместе с сегодняшним вечером в вечность, и я не смогла запечатлеть эти потрясающие красные росчерки на небе, этот кристальный воздух, эти крыши подсвеченные багрянцем! Очень хотелось поделиться этим со всем миром.
Впоследствии мы с моей пожилой и степенной мамой, подбадриваемые выпитым благородным напитком, собирали яблоки с соседских яблонь. Если честно - это все она! Мы пошли за падалицей, которой вдоволь набрали в прошлом году под заборами, но маман решила, видимо, вспомнить детство, Тимура и Мишку Квакина. Набрали пол пакета ароматных и сочных яблок разных сортов. В основном все же с земли, меня мучила совесть, хоть ветки яблонь и свисали заманчиво из-за заборов. Вернувшись, продолжили пить коньяк, закусывая трофейными яблоками. А по радио как раз передавали песни маминой молодости. И так стало прекрасно на душе! Как же мало нужно для счастья - Марк Бернес по радио, дачный воздух, наполненный вечерними ароматами трав и дыма, французский бренди и ворованные яблоки. А еще рядом мама, как в детстве отчитывающая тебя, что ты размазала пюре по всей тарелке и плохо вымыла руки. Эти моменты хочется запомнить так крепко, чтобы закрыв глаза даже через 20 лет их можно было воспроизвести в памяти совершенно отчетливо, ощутив все запахи, звуки и чувства вновь.
А сейчас я лежу на своей старой кровати, на которой проспала сто лет в Москве, пока не переехала из родительского дома, рядом уютно горит торшер, который, кажется, старше меня, и который долгими зимними вечерами горел у моей детской колыбельки, рядом спят мои сравнительно новые )), но самые любимые кошки… и я ощущаю такое спокойствие, такое умиротворение, как будто мне опять 10 лет, завтра мама заставит полоть морковку с утра, а потом придут подружки и позовут гулять и играть в карты на пруд. На обед будет снова картошечка с тушенкой и супчик из пакетика со звездочками. А вечером мы с подругами встретим мальчишек и пойдем на наше секретное место в лесу, жечь костер и петь песни под гитару. А в 11 надо будет вернуться домой.
Моя дача - это мой самый настоящий дом. Здесь до сих пор где-то спрятано мое ушедшее детство.
Tags: дача, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments