sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Утренняя почта.

Завожу новую рубрику "Утренняя почта". Буду делиться с вами историями из писем, которые мне приходят. Делать это буду, конечно же, с согласия авторов. Иногда попадаются письма с интересными психологическими случаями, иногда просто истории из жизни волонтеров, зоопсихологов, ветеринаров.. Буду делиться с моими читателями, а то столько материала пропадает.
И вот первое письмо. Эта история произошла с моей знакомой Ольгой, которая помогает бездомным животным. Я решила опубликовать эту историю здесь, чтобы мои читатели могли узнать, каким потом и даже кровью осуществляется спасение бездомных животных. Возможно, если таких писем будет опубликовано больше, люди смогут понять, почему волонтеры так дорожат своими питомцами и не раздают их первым встречным.
Вступление окончено, перейдем непосредственно к письму.

Она пыталась спасти последнего своего котенка...



Их было шестеро: мама и пять маленьких дымчатых колобков их выставили в коробке прямо на дорогу. К моменту, как я их обнаружила, в живых осталось трое котят и мама кошка. Она заботливо перенесла их под строящееся кафе и носила им еду. Но жестокости людей - нет предела, двое малышей были затравлены собаками уже на следующий день их трупики опекунша закопала под деревом, а мама-кошка все бегала за ней и не могла поверить, что деток больше нет. Нельзя было не заплакать видя, как она носилась с одной-единственно сосиской и звала своих деток, а на зов пришел только один...Я купила переноску и нашла передержку для оставшихся в живых. Но судьба не была благосклонна к этой семье, спасать мне пришлось их из под колес машины: уже второй раз за вечер я проходила мимо местообитания мамы и котенка, на зов они не приходили и я уже отчаялась их увидеть в живых, но тут до меня донеслось мяуканье котенка, я подбежала и увидела их забившихся в угол забора, от еды они не отказались, что обрадовало меня, но переноску в этот раз я не захватила, поэтому остановилась в раздумье, что делать-то? Думать долго не пришлось: котенок выбежал поиграть на открытое место и тут же был замечен хозяйским эрдельтерьером, который понесся за котенком таща за собой хозяйку. Мама-кошка кинулась на собаку, не дав схватить свое дитя, собака завизжала, хозяйка заорала, прибежал муж, отпихнул кошку ногой и налетел на меня с кулаками, что де я тут прикармливаю всяко разно-заразно (есессно матом). В это время кошка с котенком перебрались под машину и , как оказалось, под ЕГО машину. Мужчина увидев это сел за руль и начал раскатывать кошку с котенком. Тут уже заорала я и бросилась на машину, не дав ему докончить начатое, он выскочил их машины, схватив меня за шею и поднял кулак, если бы не столпившийся народ, пригрозивший ему милицией, я не осталась бы невредимой. Все это произошло буквально за считанные секунды. Однако кошке с котенком все таки удалось выбраться из под колес. Элитная собака (как мне было сказано) была погружена в машину и отвезена в ветеринарку на осмотр, за который я должна была выплатить что-то там...(были угрозы с разными суммами). Мама -кошка оказалась у меня на руках через 5 минут. Этой истории уже два года, котенок пристроился, а вот мама все еще сидит на передержке. Она ласковая и неприхотливая к еде, приучена к лотку, вылечена от грибка, привита и стерилизована. Но ей уже 4 года, а большинство людей хочет молоденьких кошек...







Ольга надеется, что с помощью моего журнала кошка получит дополнительный шанс на пристройство в добрые руки.
Tags: утренняя почта
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments