sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Из грязи в князи. История дворняги и человеческой доброты.

Этот крик души прилетел на форум спасения бездомных животных издалека, из города Салават республики Башкортостан.
"Пожалуйста, помогите. Сама собаку не видела. Позвонили люди. Приехали на дачу, а там лежит собака, облитая полностью битумом. Он даже встать не может. Залит полностью. Что делать? Соседи говорят, что обливали близ живущие узбеки. Знаю, что можно бензином, соляркой. Но такую обширную поверхность наверное не реально? Собака отравится"?
Десятки людей увидели эту тему, десятки людей откликнулись на нее, но чем они могли помочь псу, находившемуся в сотнях километров от Москвы, только лишь советами? И советов была масса. Предлагали отчищать собаку подсолнечным маслом, соляркой, растворителем, постричь под машинку налысо, поить молоком для снижения токсичного влияния битума на организм. Люди из Москвы и Подмосковья сопереживали несчастной собаке и старались найти способ спасти ей жизнь. Выслушав советы девушки из Салавата отправились на поиски собаки. Вот что они написали потом:
"Спасибо большое за советы. Сразу все сказала позвонившей женщине. Они с мужем все закупили, поехали туда, а пес забился в щель. Видна была только морда. Глаза закатывались, из пасти шла пена. Они попытались вытащить его. Не смогли - уехали. Я дождалась своего мужа, и поехала. Заехала в ветеринарку. Практически силой забрала с собой фельдшера. Врач, с собой набрала в шприцы Глюкозу 15мл, кофеин. Заехали за позвонившей женщиной, так как понятия не имели куда ехать, и где его искать. Спасибо ей за то, согласилась нас сопроводить. Приехали все вместе на место. Мальчик вышел сам. (если можно сказать, что вышел.  Скорее выполз) На него наклеилось несметное количество всего: камни, полиэтилен, бычки, и т.д.. Хвост и задние ноги - одно сплошное месиво. Купили подсолнечное масло, дексаметазон, гамавит. И начали...
4,5 часа стригли, отмачивали маслом, оттирали... и опять, и опять… Через 2 часа, Слава Богу, удалось открыть зону, для внутримышечного укола. Через 3, 5 часа удалось освободить письку, яички и попу. Во многих местах, эта дрянь оказалась прямо на коже... Конечно не обошлось без порезов.  Замазывали левомиколью. Мальчик очень терпеливый. Просто жутко осознавать, что он чувствует. Если мы, после 4,5 часов - просто никакие от жуткого запаха, а какого это ему"? 
Волонтеры работали в несколько смен почти сутки, чтобы в максимально короткий срок очистить собаку от смертельного вещества.




Труднее всего было справиться с мордой, так как стричь там не получалось, и отмыть чем-то было опасно, ведь там нос и глаза. И самое страшное, что собаку было абсолютно некуда вывести, ведь в тех местах передержек почти нет, даже за деньги, которые постоянно предлагали многочисленные жертвователи и от которых девочки гордо отказывались.
Вскоре нашлась опекунша пса, которая присматривала за ним и была в отъезде. Оказалось, что пса зовут Бой, он еще совсем щенок и он добрейшей души пес. Когда опекунша узнала о том, что случилось, она сказала:
"….ему, всего лишь 9 месяцев… Он, всегда, разрешал кушать, из своей миски, щенкам....Бой - самый Добрый, он, для щенков - больше, чем Мама - Муха....которая, считает, что приоритет, в еде, принадлежит - ей… А сегодня, Бой - такой...И сегодня, я научилась, еще больше ненавидеть двуногих…"
Самое страшное было - это первая ночь. Страшно было оставлять его на старом месте, куда могли в любой момент прийти плохие люди и закончить начатое, страшно было выдержит ли его организм интоксикацию, доживет ли пес до утра.
Но он, вопреки всему, дожил. Вскоре даже начал понемногу есть. Девушки-опекуны возили ему еду каждый день, привозили с собой лекарства и ветеринара, чтобы продолжать отчищать Боя от битума и проводить поддерживающую терапию. При последующих обработках обнаружились сильные ожоги на тех местах, где у собак нет шерсти - на животе, гениталиях.. Ожоги очень плохо заживали и доставляли псу нестерпимую боль. Риск инфекции от порезов и ожогов рос с каждым днем.



Понадобились лекарства. Много дорогих и редких лекарств для лечения таких сложных ожогов, какие были у Боя. Обожжено оказалось чуть менее 50% тела и это оставляло надежду на полное выздоровление, тем более мальчик начал понемногу есть. Опекуны возили ему самые лучшие продукты, к тому же другие люди, узнав об этой трагедии, стали также подкармливать пса и приносить ему все самое вкусное - мясо, фарш, сыр, молоко.
Расстраивало одно - нужных лекарств в городе не продавалось, а они нужны были очень срочно, без них заживление шло медленно. Всем миром волонтеры из Москвы закупили лекарства и решили их отправить с проводником поезда. Но проводники посылку взять категорически отказались. Тогда стали искать оказию. И мир оказался, как всегда, не без добрых людей, нашли тех, кто едет в Салават и лекарства все же передали.
Еще от опекунов:
"Вчера, например, я была напугана "тряской"Боя, а Наташа (ветеринар) сказала, что это - его страх перед нашими "процедурами", а совсем - не температура и ухудшение состояния...Но она - всегда меня успокаивает, я - знаю… Людмила(сочувствующая женщина) привезла ему, после всех наших"издеваний" - целую кастрюлю и пакет еды :фаршированный перец, копченая курица, сырой фарш, сыр голландский... С чем Боюшка, благополучно, управился, за минут 5 - 10, и, вильнув хвостом, ушел...
… мне очень больно смотреть на то, как Бой, мужественно, переносит все страдания....Раньше, он бежал ко мне, услышав звук мотора машины, а теперь....он - прячется, когда мы, с Наташей, заходим к нему....Сегодня Бой, увидев нас, стал искать, в комнате, "5 угол"....Но, как ни странно, он, более спокойно и мужественно, перенес все "очищающие" и "заживляющие" процедуры...На лапах - раздражение....Я так понимаю, что это - кожное проявление, которое наблюдается там, где нет шерсти или шерсть была более короткая… Очень больно и обидно за парня, - такого Красивого, Умного, Доброго, Уравновешенного.....Так хочется, чтоб нашелся, для него, Настоящий хозяин, хотя умом понимаю, что Здесь, у нас, такого найти, просто - не реально...(из 7 щенков,- всего 4 пристроили...(((, хотя с маленькими - пристройство - попроще...) Эх,вдруг, - Повезет Бою, и, после того, как мальчишка - поправится, кто - то, из читающих эту тему, увидит в нем - свою Любимую собаку и ...дрогнет душа... и скажет он:"Отдайте его - Мне!!!"...И у Боя появится, наконец - то - Свой, Родной дом, с Любимым Хозяином, которому он отдаст всю Искреннюю Любовь своего Верного сердечка!!!(мечты, мечты...)"
А время шло, Бой все оставался на своем месте, на дачных участках. Девочки нашли в конце концов чан с битумом, в который кто-то сбросил Боя и из которого тот с трудом выбрался. Они все также боялись за пса, все также тщетно искали ему дом, и продолжали лечение, с пришедшими из Москвы лекарствами заживление пошло гораздо быстрее.





Девушки продолжали почти каждый день навещать Боя, но теперь оставалось самое главное - найти ему новую семью. А тем временем Бой хорошел и веселел на глазах.



И вот наконец пришло самое лучшее известие! Сбылись все самые заветные мечты опекунов!
"Вчера отвезли Боя домой. Взяли его в деревню. Не на цепь. У Боя теперь огромный двор, будка. В его распоряжении гараж, предбанник, веранда дома. И страшные - страшные звери - куры. 
Бой сначала сильно их испугался. Особенно одной, самой наглой курицы. Хозяйка Людмила. Именно та женщина, которая ездила кормить Боя каждый день. Именно она и увидела его в тот страшный день."
Все, учувствовавшие в спасении Боя, все кто давал советы, поддерживал, высылал лекарства, все как один ликовали в этот прекрасный день! Псу, который не дожив еще до года пережил такую человеческую жестокость несказанно повезло! У него появился свой собственный дом и главное, хозяева.
Это он кур испугался:



Куратор Боя радовалась, конечно же, больше всех. Люди со всех концов России смеялись и плакали вместе с ней. Вот что она написала:
"СПАСИБО ВСЕМ,ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ ДУШИ И ОТЗЫВЧИВЫЕ СЕРДЦА!!! Просто - Фантастично, КАК МНОГО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ПЕРЕЖИВАЛИ - ВМЕСТЕ, с нами и - РАДЫ -ВМЕСТЕ!!!
Мне очень хочется сказать про еще одного человека, который остался в стороне… Нам очень помогал мужчина, по имени Радис, который и держал его, когда обрабатывали, и спал, вместе с ним, и убирал за ним, когда Бою было туго...Он - очень скромный и незаметный мужчина, но у него - Огромное, Доброе сердце....Когда мы увозили Боя, в глазах Радиса блестели слезы....Он понимал, что Бою - нужен Свой дом и, потому,не держал его...Благодарю Бога за то, что Добро Земное - Было, Есть и, дай Бог - Будет!
....Верно, у Боя, - Счастливая Звезда: в критический момент, и Люда с мужем, обнаружившие Боя в критическом состоянии; и Света - которая сорвалась, тут же, бросив все дела и своих собак и взялась, вместе с мужем, за спасательные действия, без которых Бой - бы, не выдержал, промедли еще - час...;и Наташа - ветеринар, которая, каждый день, ездила к Бою, вместе с нами, обрабатывая, делая ему уколы и, без каждодневной, помощи, которой, пес бы, наверное, не выкарабкался бы....- и ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, которые посылали Бою свою положительную энергетику и переживали за него, забирая и убирая с него негатив.... - ВСЕ ЭТО ПОМОГЛО БОЮ - ВЫЖИТЬ!!! ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ - ОГРОМНЕЙШЕЕ - СПАСИБО!!! ПУСТЬ - ВСЕМ СОПУТСТВУЕТ - ДОБРО И УДАЧА!!!"

А тем временем Бой уже почти полностью освоился в новом доме. От него приходили только хорошие новости, он учился играть, осваивал новую будку, уже немного ленился и наедал пузо, обрастал шерстью. Он стал совсем домашней собакой, гордо смотрящей в будущее! И все благодаря неравнодушным людям своими руками сотворившим чудо.



А вот и зима пришла:




2012 год Бой встретил уже абсолютно домашним псом, во внешности которого невозможно было заметить и следа трагедии, приключившейся с ним.

Все, кто хочет следить за дальнейшей судьбой Боя, могут зайти в его темку на ПиКе, там регулярно появляются обновления и фотографии.
Вот такой хэппи энд у этой истории.


Тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=183238&st=440
Tags: волонтеры, собаки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments