sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Как я осваивала натуральное питание для кошек.

Глядя на активный отклик к посту о питании кошек, я решила эту тему развивать. Некоторые задавали вопросы о кормлении моих собственных кошек. Сейчас, да, мы сидим на консервах премиум класса. Но чтобы вы не подумали, что я приверженец сугубо проф. кормов, я вам покажу наши совместные с котами попытки освоить питание натуральное. Было это в 2011 году. Тогда у меня еще не было Кирки, только что пристроилась на доживание к моей маме Плюшка из бабкиной квартиры, а у меня на передержке жила разноглазая красавица метиска сибиряка Дуня.
Итак, пост из прошлого:

Одной кошкой теперь в квартире меньше, забот значительно меньше (все же Плюшка жуткая неряха!) и теперь есть время освоить натуральное кормление.
Сегодня и начала.
Тише моему сухой корм нельзя, а консервы он ест исключительно дорогие, так что сравнив цены решила перевести его на натуральное питание. Да и полезнее это, наверное.. Только витаминки надо не забывать давать.
Купила сегодня в Ашане куриное филе, говяжью печень, говяжье сердце, говяжьи почки, овощи, перепелиные яица и начала готовить! Себе даже не готовлю, а засранцу хвостатому разносолы намешиваю. Ну, яйцо он сразу съел, чистоганом.. не отходя от кассы. Ему понравилось очень!
Я читала много рецептов кошачьей еды, но начала с самого простого - смешивания разных видов мяса, субпродуктов и овощей, так как он еще не привык к этой пищи и гречку или рис точно жрать не будет.
Итак, для начала покажу вам восторг кошачьего народа при виде натуральных продуктов:


Вот джентльменский набор:


Для сравнения цен, вот такой кусок говяжьих почек стоит меньше чем 100 граммовый пакетик Ямса, которым питается мой Тиша:


Сердце тоже недорого стоит, как два пакетика Ямса:


Не забудьте купить овощи:


И на всякий случай несколько банок детского питания, чтобы можно было накормить на скорую руку, когда все кончится или не будет времени для разморозки натуралки:


Овощи отвариваем. После кипения две минуты на сильном огне держим, снимаем и охлаждаем.


Печень лучше отваривать, так как она не очень то здоровый продукт. Почки вымачиваем сутки перед приготовлением, так что сегодня я их использовать не буду. Почки потом тоже лучше отварить. Варим пять минут после кипения, т.е. проводим просто термическую обработку.


Печень в сыром виде, кстати, у кошек может вызывать понос, а моим вообще не понравилась.. Потрясли лапами и брезгливо отошли подальше от нее.
Обязательно добавляйте в смесь натуральное мясо, а не только субпродукты. Я сегодня добавлю 100 грамм говядины и пару куриных грудок.


Первый рецепт: смешиваю говядину, курицу и сердце. Измельчаю в блендере. Фаршик откладываю в сторонку пока, так как туда надо обязательно добавить крупу или овощи.


Затем рублю также курицу и печень сырую. Печени совсем чуть-чуть добавляю, так как много сырой печени кошкам вредно.
К этому времени овощи уже сварились и остыли и я измельчаю их.


Затем я добавила к фаршикам немного овощей и налепила котлетки.


Не советую измельчать мясо слишком мелко, в фарш, так как кошкам лучше давать кусочки которые можно было бы хоть чуть-чуть поживать.
Получилось аппетитно, сама бы нажарила и съела.
И третий рецепт, самый вкусный - Тише понравился.
Измельчаем три части вареной курицы и одну часть вареной печени. Добавляем немного овощей. Получается аппетитно..


И вот Тиша, оценивший по достоинству кулинарные изыски. Дуне тоже дали немного попробовать, но ей нельзя, она на сухом сидит.. Вот.. хоть понюхать пришла.

В итоге, нам натуралка не пошла. Пол года на ней просидели и бросили. Во-первых я не совсем правильно составляла меню, видимо, во-вторых от сырого мяса моих рвать начало, так как все подобрашки и с больным желудком, а в третьих вид у них стал какой то не ахтишный, поэтому мы перешли обратно на консервы. Благо я узнала к тому времени о корме Леонардо, который, если брать оптом и в больших банках, выходит по цене достаточно терпимо. Вот так и кормимся теперь.
Tags: зоопсихология, кошки, питание, питание кошек
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments