sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Очередной лайфхак для котиков.

Сегодня я кормила моих жучков глистогонкой. У меня большие таблетки каниквантел плюс. Таблетка такая со среднюю пуговицу на 10 кг. Я ее делю на четыре части и даю по две части каждому котику, они у меня оба примерно пять кг. Кирюшенька отлично пьет таблетки, все заглотила моментом. А Тиша проглотил первую часть и почувствовал горечь. А дальше, естественно, начал сучить ногами, отбиваться, делать языком такие движения замысловатые и лязгать зубами. Первое что пришло мне на ум, это упихать эту часть таблетки в сыр. Но поскольку она сама по себе большая, то вкупе с сыром она бы просто не поместилась Тише в глотку.... а если бы он начал жевать, то все пропало!
Тогда я как то мгновенно сообразила про подсолнечное масло. Мгновенно потому, что в одной руке я держала вырывающегося Тишу, в другой таблетку, и при этом стояла в раздумьях посреди кухни. И если бы я Тишу хоть на миг отпустила, то я бы его потом до завтра не увидела, он не дурак и все уже прекрасно понял.
В общем, держа в одной руке кота, я другой рукой открыла бутылку масла, накапала три капли в крышечку от него же, опустила туда таблетку, села, перевернула Тишу вверх пузом и дала понюхать таблетку в масле. Масло пахло вкусно, что усыпило его бдительность. Затем я быстро открыла ему рот и закинула таблетку. Она проскользнула в горло мгновенно, он даже не успел ничего понять, и, когда я его отпустила радостно поскакал в комнату, наверняка полагая, что чудом избежал страшной участи.
Вот такие дела.
Глистогоньте своих питомцев раз в квартал, это уменьшит количество паразитов в их организме и снизит потребление корма. Ну и сохранит здоровым их организм.
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments