sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Сон мой, как я по тебе скучаю!

Человеку положено спать восемь часов в сутки. Ну, в крайнем случае, семь. Где-то я слышала, что женщине, для поддержания красоты и свежести, положено спать не меньше десяти часов. А я что, я ничего... если пять часов поспала в будни, то это уже супер! И выгляжу уже, прямо скажем, не свежо. А виноват во всем кто? Котики виноваты!

Сегодня утром Тиша приперся ко мне в шесть утра. А легла я в три, надеясь поспать до девяти и вырвать у суток хотя бы шесть часов на такой необходимый отдых. И ведь ладно, если бы они просто проснулись и занимались своими делами! Тиша просыпается, сначала чем-нибудь пошумит - покогтит когтеточку, покидает звенящий мячик, это наверное, чтобы не так уже резко меня будить, чтобы я сквозь дрему слышала, что рыжий засранец уже бдит и скоро очередь просыпаться дойдет и до меня. А потом он бесцеремонно запрыгивает ко мне в кровать, подходит вплотную к лицу, нагибается поближе и тихо так - "Мяяяяяя?" - типа "ты спишь еще?". После этого хочется его убить! Меня так раздражает это его поведение, что я прихожу в ярость, лежу, злюсь, чуть не плачу от обиды, что вновь не дали мне поспать. Тем более что убедившись, что я уже открыла глаза, Тиша будит остальную котобанду и они начинают носиться по квартире как африканские слоники и арабские скакуны вместе взятые.
А ведь месяца два назад все было совсем не так. У кошек был режим, кошки спали до будильника и я тихо завидовала им, когда просыпалась в восемь утра, а они еще тихо посапывали у меня в ногах, лениво потягивались и еле разлепляя глаза плелись на кухню за завтраком.
Сегодня с шести утра до девяти я лежала в кровати, злилась, плакала и думала - как же мне в сущности не повезло! Мне каждый день пишут люди, я поддерживаю их, советую, помогаю исправлять точно такое же поведение котиков, а самой мне даже поддержки не у кого попросить, кроме себя самой. Я лежала и думала, как бы хорошо было пригласить к себе домой такую тетеньку, которая за тебя подумает, поломает голову и поймет, что же и когда пошло не так. Которая назначит упражнения, которые вернут моих котофеев к нормальному режиму. Но таких тетенек я не знаю. И поэтому, мне самой придется анализировать режим своих котов, вспоминать, когда же точно и из-за чего нарушился режим, корректировать режим каким-то образом и с надеждой ждать результата.
Пока я додумалась только до одного - я ввела еще одно кормление днем из-за голодающего Мишутки. Может это повлияло. Теперь на ночь они едят не так много и поэтому не так долго и крепко спят. Буду отменять это кормление и смотреть, что будет. Эксперименты над самой собой.
А еще есть догадка, что у меня нервы расшатались, что раньше я просто на это так эмоционально не реагировала, выставляла всех в коридор - да и дело с концом. А сейчас даже после того, как я всех выставлю, я лежу, злюсь и заснуть уже не могу, хоть и стоит гробовая тишина. Даже Мишка уже понял, что царапаться в дверь бесполезно. Надо купить успокоительные. Давно пора.

В общем, пишу я вам все это, скорее всего, в поисках сочувствия. Потому что - "никто мене не любит, никто не приласкает". Ну и может идейку подкинете какую хорошую по поводу сдвига режима котов, может у вас случаи были..
Tags: кошки, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments