sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Не такие как все...

Нынешнее поколение смеется над советскими фильмами. Они смотрят на новый год "Иронию судьбы" и кривят губы в усмешке - "Как же было все в "совдепе" скучно и однообразно, раз во всех квартирах стояли одинаковые вещи!"
Зато сейчас - какое разнообразие! Не три модели кроватей в магазине стоят, а сто двадцать три! Не пять криволапых стульев, а сто двадцать пять, да на любой вкус! И теперь мы можем отличаться! Мы можем выделиться из толпы, из серой массы и создать свой неповторимый интерьер, стиль одежды и жизни.
Так почему же мы все равно покупаем все одно и то же?



Зайдешь в метро - у каждого айфон! У каждого! А кого нет - тот о нем мечтает! Каждый раз, когда выходит новая модель люди тратят по несколько тысяч долларов, чтобы первым урвать то же, что будет у миллиарда людей уже завтра! При всем при этом айфон не является каким-то уникальным товаром. Я бы сказала это телефончик с посредственным меню, в котором черт ногу сломит, сложнейшими настройками, абсолютно не ориентированный на пользователя, хотя и широко разрекламированный, как средство демонстрации достатка юзера сего девайса! Даже если юзер после покупки этого устройства будет три года есть доширак.
А Икея? У каждого второго пол квартиры, а то и вся обставлена в Икее. А что, дешево и сердито. Пора снимать шведскую Иронию судьбы? Кстати, я сама не исключение, и у меня есть мебель оттуда. Но Икею еще можно оправдать дешевизной - мало где найдешь эксклюзивную табуреточку за 300 рублей, вот и приходится довольствоваться страшным и функциональным.
А увлечения и хобби? Как только входит в моду какое-нибудь направление фотографии - все становятся фотографами! Или, если по зомбоящику очередная актриса расскажет о ее новом экзотическом увлечении - на завтра все бегут покупать коврики для йоги или перчатки для тайбо.
При этом каждый претендует на оригинальность и неповторимость.

А я вот не покупаю айфон! И даже частично из принципа этого не делаю, хотя в последнее время у меня были соблазны его приобрести, но ознакомившись поближе с ним, поняла, что мне его использование будет жутко неудобно. А сестренка моя купила. Теперь плюется, что ничего в нем понять не может. Она в Виндфоне ни хрена даже понять не могла, хотя там все для блондинок специально по алфавиту разложено, а в этом даже смайлик не может нарисовать, потому что не знает где их подключить. Зато она с айфоном!
И меня раздражает, что производители подсаживают людей на свой продукт. И такие продукты стараюсь не покупать из принципа! Когда купил ты принтер за полторы тысячи, а к нему подходят только фирменные картриджи по цене 4 тыс. за штуку.. или купил ты телевизор, а он тебе видео только за плату показывает, а флеш видео через инет не воспроизводит. Не, я понимаю, что это Сони, что это качество, что у него картинка, как слеза, но на фига он мне такой нужен? Чтобы он в моем же доме мне фильмы древние продавал? Зато модный и крутой телик, чё!

Именно по вышеозвученным причинам у меня нет айфона, айпада и сони плей стейшн. Я не покупаю угги и не бегаю по выходным на йогу, чтобы засветить новый коврик. Я не питаюсь по системе Римского-Обжировича листиками салаты выдержанными на солнце и не пишу по утрам трактаты со своими ценнейшими мыслями (по утрам у меня обычно одна мысль - "вот ведь фак, опять вставать ни свет, ни заря!").
И пускай меня считают чудачкой. Пускай стараются доказать, что я все равно не отличаюсь от серой массы. Внутри я все равно буду знать, что делаю я только то, что я хочу, а не то, что мне навязывают маркетологи или обитатели зомбоящика.
Tags: личное, неформат
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments