sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Удивительная дорога домой.

Удивительно! Кот, который пропал без вести в день переезда своих хозяев в ноябре, прошел 8 миль, и нашелся во дворе их нового дома на прошлой неделе.



Салем пропал в день переезда, когда Элизабет Обер и ее семья переезжали из своей квартиры в Лексингтоне, штат Кентукки в другое место на другом конце города. Кот испугался суеты переезда и незаметно выскочил в открытую дверь, когда выносили вещи.
«Я возвращалась в старую квартиру в течение трех или четырех недель, но я никак не могла его найти»,- сказала Элизабет в интервью.
Элизабет приезжала в старую квартиру каждый день в течение месяца, оставляла еду и искала Салема. Она видела кошачьи следы на снегу, но самого кота нигде не было. Но в один прекрасный день на прошлой неделе, Элизабет была ошеломлена, увидев черного кота, который выглядел в точности так же, как Салем, хотя и был намного худее. Этот кот сидел во дворе их нового дома.

Элизабет покормила бродягу и ее не оставляли сомнения, что это может быть ее Салем. Дети тоже были очень взволнованы этой встречей и они решили взять кота домой. Элизабет все еще сомневалась, что это их кот, она не понимала, как он мог найти их в новом доме на другом конце города. Но сомнения стали развеиваться, когда кот узнал их семейную собаку и стал мурлыкать детям и мяукать. Звук его мяуканья очень походил на мяуканье Салема.
Элизабет все еще трудно было поверить, что кот был действительно Салем, тогда она привела его к ветеринару для сканирования чипа.
Веттехник просканировал чип и сказал:
- Это ваш кот!
- Не может быть! – изумилась Элизабет, но посмотрев на номер чипа, она поняла, что это действительно так.
Элизабет рассказала, что Лаки, собака семьи, вероятно, больше всех радуется, что беглец вернулся домой.
Салем похудел в два раза от своего нормального размера после того, как бродил в течение нескольких недель, но в остальном он чувствует себя нормально.
Элизабет попыталась представить маршрут, которым Салем шел из старого дома в новый. Получилось, что он множество раз должен был пересекать дороги, идти через фермы, где выращивают породистых лошадей, должен был избежать встреч с дикими животными..
Салем давний член семьи: Элизабет и ее муж подобрали его более 10 лет назад, когда они размещались на базе ВВС в Турции.
Доктор Сара Бланшетт, из клиники животных Чеви Чейз, осматривала Салема после его появления. Она сказала в интервью, что она, конечно, слышала, что кошки могут находить свой путь назад к их семьям, но сказала, что "никогда ничего в этом роде не видела," и назвала это путешествие "просто невероятным."





Tags: котоновости, кошки, счастливые истории
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments