sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Я избил своего кота.

Мне в комменты иногда приходят шокирующие признания, от которых у меня волосы встают дыбом. Но самые ужасные истории приходят, почему-то, от пожилых мужчин. Я уж не знаю с чем это связано, но они считают, что воспитание - это избивать животных. Мало того, они в полной уверенности, что отлупить палкой существо, которое весит в десять, а то и в 20 раз меньше их - это подвиг, которым нужно поделиться с миром! Обычно их комменты все, как под копирку: "Вы тут пишите о каком-то долгом воспитании, а я вот коту ввалил люлей (тапкой, палкой, ногами или еще что под руку попадет), он конечно потом отлеживался сутки, зато теперь стоит мне руку поднять, так он сразу понимает, кто в доме главный! А то ишь, возомнил о себе!"
Раньше я вступала в дебаты с этими людьми, пыталась что-то доказать - бесполезно. Многие из них считают, что избиение - это самый приемлемый метод воспитания, а страх = уважение. Боится - значит уважает, так, вроде, любили говорить в моем детстве. А еще раньше воспитание заключалось в том, что ребенка клали поперек лавки и пороли за малейшую провинность. А получить от отца подзатыльник, в крестьянской семье, считалось за пряники. Может отсюда ноги растут? Может эти люди судят по тому, как их воспитывали? Только, блин, что из этого воспитания получилось то? Человек, который самоутверждается за счет существа весом 4 кг! Разве такое воспитание пошло на пользу?
И самое ужасное - им уже ничего не объяснить. Гуманное воспитание они ставят в один ряд с однополой любовью. Типа - не видели, не знаем и видеть не хотим, это вы там в Москве с жиру беситесь..
Очень грустно это. И котов жалко.
Tags: зоопсихология, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments