sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Счет в 2000 фунтов за кусочек травы.



Кот, который, как считалось, страдает от смертельной опухоли в носу, чудесно выздоровел после того, как ветеринары обнаружили, что его проблема вовсе не так страшна, как они представляли.
Сотрудники приюта в Кембриджшир, Великобритания боялись что Пикси израсходовал все свои девять жизней, когда постоянное чиханье переросло в кровотечения из носа.
Шестилетнего британского голубого кота Пикси принесли в приют Вуд-Грин в начале октября 2014 года, и он быстро завоевал сердца всего персонала клиники. Позже Пикси поступил в клинику при приюте с длинной историей болезни, где из симптомов присутствовало только постоянное чихание, но несколько недель назад у него начались кровотечения из носа и кровавые сопли. Первоначально, ветеринары решили, что это инфекционное заболевание и лечили его от кошачьего гриппа. Однако, лечение не давало результата, симптомы не уменьшались, и из носа начали выходить кусочки эпитэлия. Ветеринары стали опасаться, что это рак.
Они отправили кота на риноскопию, где они ввели камеру в верхние дыхательные пути, но из-за особенностей породы и размера ноздрей ничего разглядеть не удалось.
Диагностическая операция также оказалась безрезультатной, так что опекуны кота приняли решение отправить Пикси к ведущим экспертам в траст здоровья животных в графстве Саффолк.
30 декабря Пикси сделали компьютерную томографию, которая показала комок в носу. Но это была не просто опухоль. Ветеринары разглядели там инородное тело, как оказалось, травинку, вокруг которой наросла ткань. В канун Нового года Пикси удалили травинку из носа, и он тут же почувствовал себя лучше.
Полностью здорового Пикси отпустили в приют, встречать новый год, где его уже ждали новые хозяева.

Вуд-Грин приводит случай Пикси в качестве главного примера, отражающего их рекомендацию о том, что хозяевам лучше страховать домашних животных. Ведь на лечение Пикси ушло почти 2000 фунтов стерлингов!
Джейн Хэррап, заместитель руководителя отделения лечения кошек в Вуд-Грин, сказала: "Все было так просто - кошка вдохнула травинку, - но когда это не диагностируется обычными методами, задача превращается в нечто гораздо более сложное и пугающее. История Пикси была настоящим откровением для нас, мы были так расстроены, потому что это действительно выглядело как опухоль - слава богу, в диагностике помогло КТ! К счастью, Вуд-Грин был в состоянии покрыть свои дорогие исследования, КТ и операции. Мы абсолютно счастливы, что Пикси был вылечен и он отправился домой со своими новыми владельцами!
Харруп сказала, что это не является необычным для кошек, чтобы вдохнуть кусочек травы или другого мусора и те застряли бы в носу, но она никогда не слышала о таких крайних и тяжелых случаях.
«Когда нам рассказали, что это было, мы были поражены. Травинка, должна была быть там в течение некоторого времени для того, чтобы обрасти тканями. Мы были рады, что это оказалось что-то такое простое, как травинка.
У меня был опыт с моим котом, он чихал и сморкался в течение нескольких дней. Я заметила, чуть-чуть зеленого торчащего у него из носа, аккуратно подцепила ногтями и вытащила, и это была травинка. Я слышала такие истории и от других людей тоже, но никогда в такой запущенной степени, как у Пикси».





А от себя скажу.
Вообще, это очень частый случай, когда простейшую проблему, ветеринары определяют, как нечто большее. Я даже не знаю, что чаще всего бывает этому причиной – отсутствие опыта врача, невозможность сделать дорогие исследования, отсутствие аппаратуры в клинике или просто жажда наживы. Я слышала очень много историй, когда несчастные владельцы выкладывали суммы, даже больше 2000 фунтов, в случаях, когда достаточно было пропить таблетки за 20 рублей или помазать бок зеленкой.

К примеру, известный всем случай, когда мужик принес кота к ветеринару, истощенного, с постоянными позывами к рвоте, отсутствием аппетита и апатией. Кота обследовали по полной программе – рентген с барием, узи всего, что только можно, анализы крови, мочи, чуть ли не хилерские практики над ним проделали, но все было тщетно, кот угасал на глазах, анализы были идеальные. В итоге мужик решил сменить врача. На первом же приеме в новой клинике врач обнаружил проблему. У кота на корень языка намоталась обыкновенная нитка. Нитку вытащили и аппетит восстановился в тот же день. Оказалось, что в первой клинике, сделали кучу дорогущих процедур, но в рот кота никто за все время лечения так и не заглянул! Ни разу!

А недавно мне коллега-собачница историю рассказала. Сходила она, в небезызвестную мне, клинику. У собачки китайской хохлатой, уплотнение нашла на груди. Пришла в клинику, там ей тут же, без анализов, определили, что это рак, что собака обязательно умрет, что надо делать пункцию, потом операцию. Ушла она оттуда в слезах. Позвонила знакомым, решила узнать про других врачей, чтобы проконсультироваться, прежде чем решиться на такой дорогостоящее лечение. В другой клинике над ней долго смеялись. У собаки оказался обычный прыщ!
Как можно прыщ принять за рак, а? Или они это специально, как думаете?

Я уж промолчу о том, как моего Тишку лечили 2 года от систематических «отравлений» . Вот прям травился он у меня по три раза в год! В итоге я настояла на анализах на вялотекущие инфекции. У кота оказался гемобортеннелез. Еще бы немного и стало бы поздно. Курс уколов антибиотика спас его жизнь и из истощенного дистрофика превратил его в нормального такого пузатого котяру. И «травиться» раз в пол года перестал.

А у вас были случаи, когда ветеринары допускали подобные ошибки или пытались вас развести на дорогое лечение?


Tags: котоновости, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments