sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Ранняя кастрация и стерилизация.

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.
В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли, что такой способ стерилизации не работает, и осталось одно очевидное средство - стерилизовать абсолютно всех животных, которые были отловлены и доставлены в приют. Полемика возникла потому, что многие из этих животных считались слишком молодыми, чтобы пройти операцию.
На тот момент не было убедительных контролируемых исследований, чтобы определить наилучший возраст для кастрации собак и кошек. С другой стороны, современные исследования показывают, что полное удаление яичников до первой течки предотвращает развитие опухолей молочной железы. Так как женские особи могут начать половую охоту в возрасте четырех месяцев, они должны быть стерилизованы до этого получив такую защиту от рака. Ранняя стерилизация в настоящее время осуществляется на животных в возрасте от шести до восьми недель и которые весят по крайней мере два фунта (900 грамм).
С самого начала ветеринары выразили озабоченность по поводу долгосрочной и краткосрочной безопасности здоровья таких молодых животных, подвергавшихся стерилизации. Результаты краткосрочной безопасности здоровья были зафиксированы в 1993 году, когда врачи Angell Memorial Hospital в Бостоне опубликовали протоколы безопасного хирургического вмешательства и анестезии в Журнале Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации. Другие исследования также подтвердили эти выводы, и в декабре 2000 года, JAVMA сообщил, что исследователи в Техасе & M University не обнаружили никакого увеличения физических или поведенческих проблем у кошек в течение по крайней мере трех лет после операции. Ветеринары благополучно проводящие раннюю стерилизацию животных для приютов с 1980 года, добавили к растущему объему положительной статистики свою долю.
После публикации этой статьи в 2001 году, дополнительные исследования были проведены в Испании и Скарлетт Корнельском университете, который установил долгосрочную безопасность для здоровья ранней стерилизации. Тысячи животных осмотрены и изучены, некоторые из них через 11 лет после стерилизации и единственной серьезной проблемой было то, что суки, стерилизованные до ТРЕХ месяцев, могут с бОльшей вероятностью, испытывать недержание мочи.
Продолжая спор
К сожалению, несмотря на новые исследования, спор продолжается, и многие ветеринары по-прежнему очень сомневаются, стоит ли проводить раннюю стерилизацию. Опасения по поводу ожирения, замедленного роста, недоразвития вторичных половых признаков, поведенческих проблем и увеличения частоты воспаления нижних мочевыводящих путей и недержания мочи были рассмотрены в ветеринарной литературе и признаны необоснованными. Любые различия, которые были найдены по всей видимости, не имеют клинического значения, или происходят независимо от возраста при стерилизации.
Американская ветеринарная медицинская ассоциация и Американская ассоциация больниц животных две профессиональных организации, которые поддерживают раннюю стерилизацию. Ветеринары в ASPCA стерилизуют всех приютских животных, которые весят по крайней мере, два фунта до их усыновления. Однако, несмотря на исследования, доказательства и наличии большого количества информации насчет этой проблемы - споры продолжаются.
Как ни странно, ветеринары, которые выполняют раннюю стерилизацию, утверждают, что это быстрее и менее напряженно для животных, чем операции в обычном возрасте. В организме присутствует меньше жира, риск кровотечений минимален, а пациенты просыпаются гораздо раньше после операции. Они могут быть немного накормлены и отправлены домой в тот же день. Никакого специального хирургического оборудования не требуется. Если процедура выполняется после последней прививки в три-четыре месяца, шанс найти хозяина для животного такого маленького возраста резко увеличивается. Большинство ветеринаров, которые сначала не признавали раннюю кастрацию, теперь признаются, что самая трудная часть была - решиться попробовать что-то другое. Самое приятное то, что все от ранней стерилизации получают только выгоду.

Эта статья, написанная Лили Миллер из ASPCA*, вице-президентом по ветеринарному обслуживанию, первоначально появились весной 2001 года, была обновлена и теперь включает данные более поздних исследований в августе 2006 года.
*(Американское общество защиты животных) (American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA))
ссылка на оригинал http://www.aspca.org/pet-care/spayneuter/early-spay-neuter.aspx
Tags: кастрация, стерилизация
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments