sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кошки против собак. Кого выбрать?

Частенько я иду по улице и завидую собачникам, которые ведут на поводке своих лабрадоров, бульдогов или чихов, щеголяют новой собачьей одежкой, общаются между собой на родные собачьи темы, дышат воздухом. Все же собачники - экстраверты, этого не отнять.



Кошатники же сидят дома, обложившись теплыми кошачьими тушками, вяжут, читают, смотрят телевизор или бороздят просторы всемирной сети. Кошатники - они домоседы. Они любят тепло и уют, они не поползут на прогулку в зной и в снегопад.. они лучше посмотрят на буйство природных катаклизмов из окна, держа в одной руке кружку горячего шоколада, а другой наглаживая довольного котяру.



Собачники же в это время прыгают через барьер, разбрызгивая лужи, носят палочку, совершают пробежку или просто созерцают природу вместе со своим четвероногим другом.

Иногда я завидую им. Мои друзья-кошатники живут в основном в сети. Друзья собачников же - живут в соседнем дворе и два раза в день, кровь из носу, они совершают совместные прогулки. Моих же друзей - из дома можно вытащить только краном. Да что говорить, меня тоже выгнать на прогулку можно только заманив вкусным шашлыком и бутылкой красненького.. и то только в том случае, если не предполагается пеший маршрут по пересеченной местности. Только на машине до места, и обратно. По-другому - лучше дома мясо пожарить.

Мои друзья-кошатники не знают, что такое дрессировка. Крутят у виска, когда я учу кошек служить и давать лапу. Кошкам это не нужно. Они же дома сидят. Даже показать некому такие прекрасные трюки, кроме редких гостей.

Другое дело - собачники. Вот уж где простор для тренерской работы! Стольким вещам можно собаку научить! Приносить что-нибудь, например. Мне этой функции часто в котах не хватает. Как бы хорошо было, когда улегся на диван с пивом и чипсами, устроился, все разложил на пузе - а пульт от телика забыл в другой комнате... сказать так.. Джек, принеси пульт - и он принесет!
А кошки, что с них толку.. Антидепрессанты, да.. но не больше. Люби и созерцай и никакой тебе обслуги.

Зато мои друзья собачники никуда не ездят. Нет, вру, они ездят, но только туда, куда пускают с собакой. Потому как, если пса оставить с чужими людьми на пару недель, то он обычно не ест, грустит, не играет и теряет всяческий товарный вид.
А друзья кошатники - они путешествуют. Они знают как минимум трех котонянь, у них есть друзья, которые посменно живут в их квартирах, у них есть тещи и свекрови, которым можно подкинуть не только ребенка, но и в довесок пять кошек.

Вот так, имея четырех кошек, я немного завидую собачникам. Вон они пошли кучкой.. гуляют.. радуются солнышку, общаются. А я сижу дома и пишу этот пост. Собачники, возьмите меня к себе в стаю! Я тоже хочу общения и бесконечной любви!

А вы кто по натуре, собачник или кошатник?
Tags: кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →