sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кошки и вирус иммунодефицита

Оригинал взят у shkaf_gingemy в Кошки и вирус иммунодефицита
Знакомьтесь, это Пинто и Миа (Миа под катом в кресле). Пинто и Миа живут у моих знакомых, эти кошки заражены вирусом иммунодефицита. Поэтому в доме их хозяев есть несколько особенностей.





Миа - дружелюбная, но обычно осторожничает и незнакомых сторонится. Пинто больше всего любит, когда его гладят. Он очень ласковый и постоянно сидит у кого-нибудь на коленях.



У кошек с позитивной реакцией на вирус ослаблена иммунная система и они более подвержены различным заболеваниям. Всё, как у людей, ведь этот вирус - кошачий аналог вируса иммунодефицита человека. Он видоспецифичен и человеку не передаётся. Между кошками заражение происходит, например, при спаривании или через ранку от укуса.



Миа и Пинто - не первые кошки с вирусом иммунодефицита, живущие в доме моих знакомых. Их хозяин уже много лет берёт кошек с таким диагнозом из приюта для животных.

Эти кошки могут жить ещё несколько лет - в хороших условиях, если ограничена опасность подхватить другие заболевания по причине ослабленного иммунитета. Они не нуждаются в каком-то специальном ежедневном уходе, разве что на улицу им нельзя.



Дом - трёхэтажный. На первом этаже живут две кошки, не зараженные вирусом иммунодефицита. Они ведут свободную жизнь и ходят гулять на улицу.

Инфицированные животные должны быть изолированы от здоровых для того, чтобы избежать распространения вируса. Поэтому Миа и Пинто живут в так называемом "кошачьем карантине" на втором этаже дома.

На табличке так и написано "Кошачий карантин. Пожалуйста, держите дверь закрытой. Не пропускайте кошек." Это территория Пинто и Миа.



Сеткой закрыта не только дверь, ей разделена лестничная площадка между первым и вторым этажом, чтобы кошки не могли перепрыгнуть через перила.



В распоряжении кошек есть два этажа и большой чердак, и даже кошачье "дерево" - самодельная лазалка.



Мешочек слева от двери - ещё одно приспособление для кошек. Это груз, предназначенный для того, чтобы дверь не закрывалась и кошки могли ходить в туалет.

Однако, бывали случаи, когда груз не помогал. Дело в том, что многие гости по привычке закрывают дверь туалета. Поэтому пришлось делать кошачью дверь внизу.



А ещё есть так называемый кошачий "селектор". На первом этаже раньше жили две кошки, одна из них очень любила поесть. Но много кушать ей было нельзя.

Поэтому хозяин смастерил особую полку, которая выдерживала вес одной кошки, той что поменьше, и проваливалась под другой. Еду можно было достать, только запрыгнув на полку. Приспосабление работало очень хорошо многие годы, пока кошки жили в доме :)






Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments