sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Это судьба?

Каждый из нас задумывался о том, есть ли в том, что мы делаем, какой-то тайный смысл? На своем жизненном пути мы ищем тропинки и дорожки, которые обязательно должны привести нас к успеху. К сожалению, часто мы сворачиваем не туда. На нас влияют различные обстоятельства, люди, даже наше настроение. Бросить учебу сподвигает нас внезапная влюбленность (не хочу учиться, а хочу жениться), снова пойти учиться нам помогает поддержка новой подруги.. Мы попадаем на ужасную работу, которую терпеть не можем, сбегаем с нее и по протекции бывшего коллеги идем на собеседование на работу мечты. Потом понимаем, что 10 лет на работе мечты – это слишком много, что мы стоим на месте и сбегаем с нее в никуда. Мы решаем что-то ежедневно, и эти решения заставляют нас идти по развилке жизненных дорог налево или направо.
Каждый наш шаг приближает нас или отдаляет от нашей мечты. Одни неверный шаг может сделать достижение этой мечты практически нереальным. Как часто мы задумываемся, а что бы было со мной сейчас, не встреть я своего мужа, пройди я по другой улице в тот день? Где бы я сейчас была, если бы не забросила учебу или пошла в тот институт, о котором мечтала, не слушая никого и назло всем, сдав вступительные экзамены? Пойди всё чуточку не так и через 10 лет после одной из «развилки судеб» мы бы были совсем не такими, какие мы сейчас есть.
Я, к примеру, могла быть и ветеринаром, и фельдшером скорой помощи, могла бы быть уже многодетной мамашей с огромным домом и, может, уже даже с намечающимися внуками. Я могла бы стать кинологом, если бы родители не испугались завести собаку, вместо которой был взят мой первый котенок. Много чего могло быть совсем не так, как сейчас, и многое я хотела бы изменить.
Иногда я задумываюсь обо всем, задумываюсь о тайном смысле всего того, чем я сейчас занимаюсь, и понимаю, что по сути, почти ничего не сбылось, о чем я мечтала в детстве. Сбылось другое, то, о чем я и не думала и чего я не хотела. Но теперь это моя жизнь. И сейчас, даже сегодня, я продолжаю шагать по ней, возможно, снова делая ошибки, которые отдаляют меня от той цели, возле которой я хочу оказаться. Порой мне кажется, что я все время блуждаю рядом со своей мечтой, как в темном лесу хожу по кругу, когда спасительная дорога совсем близко. И мне нужно сойти с дороги, по которой я сейчас иду, но я боюсь это сделать, так как не факт, что я найду новый путь…
А как вы ощущаете, вы всегда шли по правильной тропинке? Не жалеете о выборе той или иной дорожки? Добились ли вы всего того, о чем мечтали в детстве?
А может меня одну мучают такие размышления?


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments