sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Рыбный день.

Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Я могу есть рыбу в огромных количествах и в любом виде будь то солёная, свежая в виде сашими, в виде сушей и роллов, жареную с луком, с чесноком, жареную на гриле и фаршированную...
Жаль только не так часто удается полакомиться вкусной рыбой, а уж с нашими ценами о некоторых сортах приходится только мечтать.
Сегодня на даче мы устроили рыбный день! Еще со вчерашнего дня запаслись рыбой. Пришлось отказаться от форели, так как 550 рублей за кг - это слишком уж накладно, зато купили свежую скумбрию и интересную рыбину похожую на окуня, только морскую. Называется как, хоть убейте не помню, что то на "Т", может кто опознает по фото...
Скумбрия не удивила, а вот эта новая рыбина оказалась очень вкусной!

Ну а еще у меня есть рецепт моего фирменного маринада для рыбы и морепродуктов. Я этот рецепт с годами все улучшаю и улучшаю и, кажется, он уже достиг совершенства. Так что теперь могу с вами им поделиться.

Итак, готовим рыбу на мангале!
Рыбу выпотрошить не отделяя головы и хвоста, почистить от чешуи.
Внутрь рыбы заложить маринад, обильно намазать маринадом шкурку рыбы.
Рецепт маринада (рассчитан на два кг рыбы)
Приправа для рыбы магазинная 1пакетик
Лимон крупный 1шт
Оливковое или подсолнечное масло 100 грамм
Чеснок - три крупных перышка или больше по вашему вкусу
Соль - столовая ложка
Укроп 1 маленький пучок
Петрушка 1 маленький пучок

Натираем лимон на терке вместе с цедрой, добавляем натертый чеснок, высыпаем во все это приправу весь пакетик, соль, заливаем маслом доведя до консистенции жидкой сметаны. Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, доливаем масла, если консистенция стала слишком густой.
Не забывайте пробовать на предмет соли и чеснока - их не должно быть слишком много.
Рыбу оставляем мариноваться на пол часа. После, не вынимая маринада, жарим на гриле. Можно в фольге, но мне больше нравится на открытом огне на решетке, так рыба приобретает запах дыма и золотистую корочку.
Не забудьте что рыбу жарят на большом жару, но совсем мало по времени, иначе она будет сухой.

Ну и не увлекайтесь угощая кошек - вы ведь знаете, что им вредно есть много рыбы. У нас кусочек достался только Мишке, так как с ним как раз вышли погулять в то время, как мы трапезничали.
Ужин удался! Вкусняшка!#food #instafood #fish #bbq
Tags: личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments