sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Очередной метод отъема денег у сердобольного населения!

В Москве и подмосковье в метро и электричках можно часто увидеть попрошаек. Кто-то просит на операцию больному сыну, кто-то на билет домой... Но появилась новая каста попрошаек, которым подают наиболее охотно и которым безоговорочно верят - это попрошайки с животными.
На данный момент, чаще всего я вижу в вагонах поездов представителей так называемого приюта Лада. Они одеты в форменные накидки, раздают визитки всем желающим и даже предлагают приехать и забрать животное из их приюта. Им подают очень много, по сто рублей с человека и, наверное, по тысяче с вагона. Это огромные деньги, учитывая то, что этих, так называемых, волонтеров работает очень много на разных ветках метро и направлениях электричек.


Правда где располагается их приют они толком объяснить не могут. На визитке написано просто г. Жуковский.




Поймала я этого парня и попросила написать точный адрес. Он написал, но точности это не прибавило.



К тому же, пока писал, сильно причитал он, что я его остановила по такому пустяку. Даже обещание помощи кормом адресно приюту не добавило ему энтузиазма.. очень он переживал, что попусту теряет со мной время, ведь нужно деньги зарабатывать!

Итак, у нас есть адрес. Заходим на гугл мэпс и смотрим этот район.



Да, адрес явно подобрали со знанием дела. Найти этот пресловутый массив и дом не представляется возможным. Ни на одном картографическом сервисе я не нашла ни нумерации домов в этом районе, ни какой бы то ни было внятной информации о том, что там находится.
Давайте тогда заглянем на страничку вконтакте, указанную на визитке, может она все объяснит?

Страничка на вконтакте
http://m.vk.com/id272146037

В разделе «Условия» фото одной будки. Вполне может быть, что там они и содержат нескольких собак для попрошаек.


Начинаем изучать форумы и сайты. Находим на форуме пес и кот вот такую инфу. Опять какой то мифический Сергей и фото, как под копирку, только уже с другим названием приюта - Наши друзья.



Читаем дальше. Оказывается, что есть и третий их «филиал» под названием Надежда.


Идем по ссылкам вконтакте дальше и находим вот такую запись

http://vk.com/wall-59178905_3255
и, похоже, даже самого хозяина всего этого бизнеса - Сергея.
http://vk.com/cherep1622

И тут же мы находим самого Сергея с прекрасным далматином Катюшей, который живет, судя по фото, вовсе не в приюте, и которого Сергей, видимо, сдает в аренду попрошайкам.



Вот такая шайка-лейка, товарищи, вот такой бизнес. Очень хотелось бы понять некоторые вещи, например, за какие такие заслуги этих попрошаек пускают в метро и не гоняют полицейские?
Что на самом деле находится по тому адресу, нацарапанному на визитке? Дача Сергея? Или там в тесном вольерчике содержат собак,которые гуляют целыми днями по электричкам изнывая от жажды?
И самый главный вопрос - кому идут эти миллионы собранных пожертвований? Кого, сами не зная, финансируют наши сердобольные граждане?
Жаль, что я не вожу машину, а то бы я собрала несколько человек и съездила в этот «приют», а инфу потом слила бы каким-нибудь СМИ.

А пока я могу распространять информацию только так. Ну и вы можете помочь перепостами. Жаль только, что до сердобольных граждан в метро эта инфа вряд ли дойдет.
Запомните, дорогие друзья! Ни один частный или государственный приют не собирает деньги по электричкам. Так делают только мошенники! Если приюты и собирают деньги, то делают это другими способами, при этом ведя абсолютно прозрачню отчетность по приходам и расходам! А сколько собрали в метро и на что потратили мы никогда не узнаем! На это мошенники и расчитывают.
От безнаказанности они совсем обнаглели! Они не скрываются абсолютно! Так давайте выведем их на чистую воду и заставим ответить за их вранье!

Tags: нелюди
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments