sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Вот так и оставляй котика друзьям!

На днях начала мне подруга названивать. Настойчиво так, раза три на сотовый набрала. Я была занята, поэтому трубку не снимала, но поняла, что что-то из ряда вон выходящее случилось, так как все мои знакомые знают, что если я телефон не беру, значит не могу. Или не хочу. Смысла трезвонить нет.
В итоге, я закончила со своими делами и решила набрать подруге в ответ. Оказалось, что случай и правда «по моей части».
Подруга с прискорбием мне сообщила, что у нее на лестничной площадке возле мусоропровода, мордой в стену, сидит прекрасный кот. По виду британец. Серый. С розовым маникюром на когтях. Чистый и ухоженный, толстый, но абсолютно неподвижный. Поскольку подруга собачница она котов «готовить» не умеет и подумала, что с котом что-то не так. Или черепно-мозговая травма, или бешеный. Но не может же животное три часа подряд сидеть мордой в стену и не моргать!
Прокрутив все рассказанное в голове я с ужасом представила, в каком огромном стрессе и кошмаре находится этот бедный, домашний, холеный котяра с колпачками-антицарапками на когтях. А еще я живо представила, как какой-нибудь кошконенавистник выкинет чужого (и по виду, для некошатника, бешеного) кота из подъезда на улицу, где он со своей пухлостью, домашим тихим нравом, лишенный всякой возможности использовать когти, попадется на зуб собачьей стае, которые во множестве обитают в этом районе.
Конечно же я сразу начала инструктаж по поводу того, что нужно делать. Объяснила, что кот скорее всего домашний пухляк, он в стрессе, поэтому странно и заторможено себя ведет. Подруга при этом уже почти была готова забрать его к себе на время, пока не найдутся хозяева, хотя они с мужем три часа назад обошли все квартиры в подъезде и никто, из тех кто открыл дверь, не признался, что это их кот.
Мне было настолько жалко пухляка, что я начала с двойным усердием уговаривать подругу, сулить деньги на корм и клетку, и рассказывать сказки, как быстро этот кот пристроится, если что (на самом деле этих британцев выброшенных – сотня на авито).
В итоге, подруга предприняла последнюю попытку отвязаться от упавшего ей на голову непонятного зверя. Она отправила мужа на повторный обход квартир. Он пошел уже к тем, кто днем не открыл. Было уже около десяти вечера, получалось, что кот сидел на лестнице уже ровно пол дня.
Вернувшись домой, муж подруги сообщил радостную новость. Нашлась «хозяйка»! Когда он вышел на лестницу кот уже спал мертвецким сном возле мусоропровода. Он потыкал его, тот зашевелился – значит живой еще! Тогда он пошел на этаж выше, в квартиру, где днем ему не открыли. Дверь открыла девушка, на вопрос про то, есть ли у нее кошки и если есть, то все ли на месте, она сказала что кошки есть, но все должны быть дома. В итоге после короткого диалога оказалось, что кот все же ее. Он шотландец и ей его дала подруга на передержку на время своего отпуска.
А теперь, внимание, вопрос! Если бы не мои друзья, которые оповестили всех соседей, которые приносили коту весь день еду и воду (он, конечно же не ел, но сам факт), которые договорились со всеми соседями, чтобы кота не выносили из подъезда, то что бы было с этим котиком? Учитывая то, что его временная хозяйка за целый день даже не чухнулась, что кота попросту нет в квартире! Думаю, проведи он там ночь, наутро его бы уже не обнаружили и в подъезде. И что бы она объясняла хозяйке кота, которая вернулась бы с отдыха?
Мораль сей басни такова – если вам дорого ваше животное – десять раз подумайте, кому вы отдаете его на передержку! Сейчас пора отпусков, все уезжают отдыхать. Выбирайте ответственных людей, в которых вы на 100% уверены. А то потом можно горько плакать!


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments