sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Тишка - беглец и Мишутка - обжора.

У всех кошек есть свои недостатки. У моих этих недостатков - не сосчитать! Поэтому каждую неделю они доводят меня до инфаркта, и не дают моим мозгам расслабиться.
Дачные приключения притягивают их пушистые попы, как магнит. На этой неделе Тишка снова сбежал, только на этот раз надолго. Я его отпустила (сдуру) с поводка, чтобы он под кустом лягушку поймал, это было уже не в первый раз, там кусты и забор, уйти незамеченным оттуда почти невозможно, вот я и пускаю его полазить немного по крапиве. Но в этот раз все пошло не так. Я сидела и зорко наблюдала за кустами, когда мама вывела гулять Мишутку. Я отвлеклась на них буквально на секунду, и вот я уже не вижу мелькающий в прогалинах рыжий хвост. Я тут же встала и полезла в крапиву, чтобы понять под какой куст этот гад спрятался, а его уже и след простыл.

Искали минут 15. За эти 15 минут я уже представила себе все, что можно и что нельзя, уже ругала себя последними словами, только что - еще не рыдала. Мы уже оббегали половину участков вокруг, осмотрели все дырки и все лазы.. когда Тишаня с довольным видом выбрался из-под отцовской машины. В начале прогулки я не пустила его туда залезть за лягушкой, и он, видимо, получив свободу, решил завершить свою неудавшуюся охоту.
Теперь будет ходить только на привязи. Нет им никакого доверия!



Дай Мишутке волю - он будет жрать круглосуточно. Он будет спать у миски, просыпаться жрать, засыпать и жрать во сне. Он доедает за всеми и всё. Сегодня я встала в пять утра в туалет, а он уже проснулся и лежит на полу у выхода в кухню, чтобы не пропустить завтрак. К слову, завтрак у нас в десять, но он уже на страже! У многих моих подобранцев было такое обжорство, но когда они понимали, что еда больше никуда не пропадет, они переставали набивать себя под завязку в каждое кормление. У Мишки же это длится уже почти год, и никак я ему не могу объяснить, что его каждый раз будут кормить, не будут морить голодом и никто его еду не отнимет. Он все также через пол часа после плотного обеда сидит с несчастными глазами возле пустой миски. Только после очень плотной кормежки он успокаивается и умеет вот так сладко спать.



Tags: Мишка, Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments