sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кажется, я снова полюбила готовить!

После шести лет перерыва и отдыха от семейной жизни и стояния у плиты я, кажется, снова начинаю получать удовольствие от готовки. Вспоминаю старые рецепты, изобретаю новые. Вот, сегодня, делать было особо нечего и я решила наготовить себе какой-нибудь еды на неделю вперед, чтобы не тратить деньги потом на полуфабрикаты. Давно я не ела моих любимых щавелевых щей, на них я и остановила свой выбор. К слову, вчера в одиннадцать вечера я еще и блинов напекла... Чудеса какие-то со мной творятся! Зато на завтрак были блины с сыром и со сладкой сметанкой. Но сейчас не о блинах. О щах!

Щавелевые щи я люблю с самого детства. Вкусные, легкие, с яичком. Нет ничего лучше для лета!
Сомневалась я, что смогу найти щавель, но нашла все же на местном рынке по цене золотых слитков - 500 рублей за килограмм. Я вообще рынки не очень люблю, но тут пришлось заглянуть. Мне там всегда кажется, что меня обманывают, обвешивают... Не вызывают у меня доверия продавцы цыганской наружности, которые сначала называют цену в 50 рублей, а когда поворачиваешься уходить цена падает до 25. Торговаться с ними я не люблю. Хотя за границей, где можно, всегда торгуюсь. Но наши продавцы злые какие-то что ли...

И вот в шоке от этого рынка я вместо говяжей грудинки купила свиную. Не спрашивайте, как я умудрилась. Цена у них одна, поняла что лоханулась, уже дома. Но мы же экспериментаторы, а денег у нас нет. Так что сегодня у меня щи на свиной грудинке!
Щи удались!

И, конечно, рецепт, для тех, кто хочет повторить мой подвиг!
Сервировка из советской столовой придает щам вкус детства.
WP_20150731_9355

Для щей нам понадобиться:
300 грамм щавеля
3 крупных картошки
Морковка средняя
одна луковица
мясо для бульона - говядина или курица или свинина
3 яйца
сметана

Приготовление элементарное. Варим бульон до готовности мяса (не забудьте посолить после закипания), мясо вынимаем, отделяем от костей, кости в помойку, мясо обратно в суп. Мелко режем лук, трем морковку на крупной терке, картошку чистим, режем мелкими кубиками. Все засыпаем в бульон. Яйца варим вкрутую отдельно. Самое сложное - помыть и нарезать щавель. Ножки в помойку, листья мелко режем. Ждем, когда картошка в супе дойдет до готовности, затем засыпаем щавель. Варим на медленном огне еще пять минут. Яйца чистим, мелко режем и добавляем или прям в кастрюлю, или как я, порционно в тарелку по пол яичка. Без яиц суп стоит в холодильнике дольше. При подаче добавляем сметану. Ура, суп готов!

А еще, пока суп варился, я на скорую руку засолила огурчики. Через два дня буду трескать малосольные!
WP_20150731_7417

И рецепт.
Понадобиться - приправа для засолки (продается в отделе специй), чеснок, огурцы, соль.
Кипятим воду, на литр воды добавляем столовую ложку соли. Огурцы моем, отрезаем попки. В баночки засыпаем приправу,чтоб покрыла дно, кладем по паре зубчиков чеснока, по веточке укропа. Набиваем банку огурцами, заливаем горячим рассолом (кипятком). Ставим в комнатную температуру на два дня не закрывая плотно крышку. Через два дня вы можете лакомиться малосольными огурцами.
Этот рецепт не для долгого хранения огурцов, так что черз два дня банки следует убрать в холодильник и огурцы употребить в течение недели-двух.

Приятного аппетита!

А что вы вкусного в последний раз готовили?
Tags: рецепты
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments