sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Наши ошибки делают нас такими, какие мы есть!

Многие уже знакомы, а кто не сподобился, знакомьтесь, это моя первая кошка Саффи.



Я ее принесла домой полуторамесячным котенком, она в щель под дверью пролезала, маме приходилось одеяло под дверью прокладывать, чтобы выспаться на работу. Эта кошка - одна моя большая ошибка. Точнее, кошка то была замечательная, наверное, но мы своим содержанием и воспитанием ее довели. Что говорить, сначала минтай, молоко и фарш покупной, как питание. Отравление. Никаких ветеринаров, выживет, так выживет. Помню как кормила ее из спринцовки детской кашей геркулесовой насильно. Выжила. Потом появился вискас. Кормили им. Блевала постоянно. Почему то никому не приходило в голову, что это не норма. Нестерильная. Рожала, гуляла на даче. Родила три помета, котят раздавали абы кому или топили. Один помет заставила меня мама утопить. Мне было тогда 15 лет. Типа сама кошку принесла, вот и разбирайся с котятами. Кошмары после этого снились три года.
К тому времени я уже начала соображать и заикаться о стерилизации. Но все мои посылы разбивались о фразу родителей «Кто с ней после операции неделю сидеть будет?»
В итоге Саффи заболела. Рак молочных желез. Умерла в 9 лет. Совсем молодая. Тогда я этого не осознавала, что мы ее просто убили.

К чему я все это пишу. Многие обижаются, когда я их ругаю за неправильное обращение с животными. Многие считают, что я просто ничего в этом не понимаю, когда нет денег на кастрацию, когда они не могут позволить себе хорошее питание для кошки, когда у них в семье или городе так не принято... Но я была одной из таких людей. Когда не было денег, возможностей (вроде бы) но хотелось кошечку. Но тогда мне было, седьмой класс это сколько лет? Десять? И даже потом, когда я начала все осознавать и стараться помочь мне было меньше восемнадцати, о чем тут говорить, ветер в голове! Но когда я слышу подобные оправдания от людей которым сорок или за пятьдесят, да, я злюсь. Потому что это инфантильность и безответственность. Было бы желание, а возможность надется! Возможно, именно Саффи так на меня повлияла, что я стала помогать кошкам и изучать их.

А вы не боитесь рассказать о своих ошибках? Какие делали, когда завели первое животное?
Tags: кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments