sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Что покушать и попить в жару? Конечно же что нибудь легкое и освежающее! Главой стола станет имбирь

Мои мучения по поводу меню на эту неделю окончены. Выбор был сделан в пользу вьетнамской кухни. Сегодня я готовила суп Фо-га. Легкий куриный суп с рисовой лапшой и травами.
Этот суп я в первый раз попробовала во Вьетнаме. Это, можно сказать, основное вьетнамское блюдо во всех забегаловках. Оно дешевое, питательное, но достаточно легкое. Я расскажу вам как из доступных продуктов приготовить такой суп, не заморачиваясь кучей специй и премудростей.

Итак, суп Фо-га.

WP_20150810_015

Для супа вам понадобиться:
Курица (целая) — 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика цельная — 2 шт.
Кинза (свежая) — по вкусу
Лук (репчатый) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 20 г
Рисовая лапша — 150 гр.
Соль — по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Зеленый лук,
Маринованный имбирь
Кинза.

Варим курицу целиком в большой кастрюле. Курица должна быть покрыта водой полностью.
Пока курица варится прокаливаем имбирь и лук (не очищая), чтобы они стали мягче и почернели. Можно это делать прямо на газовой конфорке или, если плита электрическая, на пустой сковороде без добавления жидкости или масла.

Затем под водой следует очистить имбирь и лук, счистив нагар полностью.
Когда курица закипит ее нужно посолить, снять пенки, добавить в кастрюлю прокаленную луковицу целиком, имбирь целиком, гвоздику, часть пучка кинзы, и варить все еще 30 минут.

WP_20150810_007

Рисовую лапшу отварить в отдельной кастрюльке 5-10 минут до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, чтоб не слипалась.

WP_20150810_011

Затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. Варить еще 15 минут на медленном огне. Добавить два-три кусочка маринованного имбиря.

WP_20150810_013

Нарезать мелко зеленый лук и кинзу. Сложить в отдельную мисочку.

WP_20150810_012

Подача.
В глубокую пиалу положить рисовую лапшу, залить бульоном с мясом, сверху посыпать луком и кинзой. Можно добавить несколько капель рыбного или соевого соуса.

А к этому прекрасному, легкому и сытному супу я предлагаю сделать напиток с имбирем.

WP_20150810_756

Приготовить его очень просто! Берем пол лимона, один лайм, столовую ложку сахара, корень имбиря.
Имбирь чистим, режем на тонкие пластинки, лимон и лайм режем дольками. Все складываем в большой кувшин и заливаем кипятком. Даем настояться. Получается концентрат освежающего напитка. При подаче наливаем пол стакана концентрата и пол стакана холодной воды (или другая концентрация по вкусу), добавляем лед. Получается вкусный, полезный и освежающий напиток!

Вся готовка заняла два часа! Получилось очень вкусно!
Tags: рецепты
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments