sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Игры взрослых мальчиков.

Как и обещала публикую разгадку на пост, который был тут:
http://sestratk.livejournal.com/237063.html

Многих очень интересовало, что же случилось сразу после той сцены, что опубликована в посте. Сегодня мои котомальчики дали мне возможность в подробностях это вам показать. Под катом будет целый фоторепортаж. А пока, хочу объяснить, что же это все было, нормально ли такое поведение и как на это реагировать.

Некоторые читатели верно подметили, что чаще всего такие игры и позерство наблюдаются среди котов-мальчиков. А это была все же игра, если кто-то не догадался. Кошечки, если и принимают участие в подобной возне, то обычно не встают в позы, а только кусаются и хватают партнера по игре лапами, как большую добычу. Во время подобных игр коты и кошки отрабатывают определенные сценарии. Это очень похоже на то, как котята учатся охотиться, защищать территорию, отстаивать добычу и т.д. У котят это своеобразная подготовка к взрослой жизни.

У кастрированных домашних котов и кошек организм становится очень похож на организм котенка. Они становятся более спокойными, им, как и в детстве, не нужно спариваться, бороться за территорию, участвовать в жестоких драках за пропитание. И если ваши кошки живут в мире, доверяют друг другу и делят между собой кров, игрушки и еду, то подобные игры могут стать для них отличным способом потренироваться, избавиться от лишней энергии,доказать друг другу свое доверие. В такой игре они выказывают многие признаки агрессии, кусают друг друга, валят на землю, преследуют, встают в угрожающие позы, могут фыркать или муркать. Но хоть признаки агрессии тут и присутствуют, это на самом деле все понарошку. Реально во время таких игр кошки не испытывают страха и не воспринимают друг друга, как угрозу.

Не доверяющие друг другу коты так играть не будут, потому что при малейшем сомнении в намерениях партнера такая игра может привести к настоящей драке. Если посреди игры начинает слышаться шипение, крики боли или вой, то котов пора разнимать.

Когда кот играет с кошкой - это немного другое дело. Коты играя с кошками часто отрабатывают сценарий спаривания - хватают кошек за шкирку, валят на землю, покусывают за бока. Кошка же чаще отрабатывает сценарий охоты на крупную дичь, или просто подыгрывает коту. В таких жестких играх с кошками коты часто перегибают палку, тогда кошки могут вскрикнуть или зашипеть - это означает, что игра окончена. Кот с кошкой вряд ли начнут в пылу игры полноценную драку, скорее один из них сбежит.

Отличить игру от драки очень легко - во время игры коты не наносят друг другу серьезных травм, не кричат, не забивают партнера в угол и не пугают друг друга. Обычно они по очереди позволяют друг другу побеждать, бегают друг за другом по помещению. Чаще всего в одну сторону преследует один, а в другую - уже другой кот.

Такие игры - очень интересное явление! А наблюдать за ними - огромное удовольствие. Ведь в этих играх раскрывается характер котов, их умение побеждать и отступать с достоинством, их грация диких животных. Да что говорить - смотрите сами:

WP_20150816_4746

WP_20150816_9460

WP_20150816_6501

WP_20150816_7093

WP_20150816_9418

WP_20150816_7889

WP_20150816_2060

WP_20150816_8285

WP_20150816_382

WP_20150816_6135

Tags: Мишка, Тиша, зоопсихология, котофото
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments