sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Побухтеть по-женски

Выход на работу ознаменовался очередным культурным шоком в маршрутке и размышлениями о жизни, детях и воспитании.

Два мальчика в маршрутке ехали. Ну, не то, что мальчики, мужчинами уже в таком возрасте считаются - лет 23-25. Хотя они все сейчас такие акселераты, может, и младше, но не суть.

Я еще на остановке их приметила. Веселые такие ребята, привлекли меня тем, что у одного сумочка, как женская. У меня похожая есть. Поудивлялась я нынешней моде, даже потихоньку сфоткать его хотела, чтоб подругам показать это чудо дизайна. Скоро женские и мужские сумки не будут отличаться, видимо. Мода пошла джентльменам за своими дамами сумочки таскать. Ну, вот видимо, дизайнеры, чтоб не выделялось это, стиль унисекс в моде на сумки ввели. Теперь дама сможет подбирать сумочку под цвет мокасинов кавалера и мы уже не сможем отличить его это сумка, или ее.

И вот эти друзья с женской сумочкой тусили на остановке.. а когда подошла маршрутка, растолкав всех женщин (а на остановке были кроме них только женщины), первыми проскочили на лучшие места, чему несколько минут громко радовались. У окошка сели! Молодцы! Я, как то, такому поведению современных мужчин уже не удивляюсь.. отметила только про себя, что ведут себя безобразно и забыла.

Затем они начали открывать окна. Причем окно рядом с ними не открывалось, да и не месяц май на дворе, с утра 17 градусов было… Я попросила их мое окно не открывать (я сидела рядом с ними). Они поржали и сказали, что откроют все равно. Ругаться с ними сил не было, и я минут пять потерпела сквозняк в ухо, но потом все же заставила их открыть другое окно, а мое закрыть. Возле того окна никто не сидел и они оторвались по полной – открыли его нараспашку, так, что ветер гулял по салону всю дорогу. При этом сами они громко шмыгали соплями в своем углу, но молодость простуды не пугают, главное кураж!

Всю дорогу они громко смеялись, обсуждали всех в салоне маршрутки и в итоге врубили громкую музыку. На замечание остальных пассажиров, что музыка всем мешает, они на голубом глазу заявили, что автобус это общественное место, поэтому они тут могут делать, что хотят, и никто им не запретит. От их логики у меня просто челюсть отвалилась. Опять же – молодцы!

На выходе, растолкав снова всех пассажиров, они первыми протиснулись в дверь и были таковы. А у меня, после поездки с ними, в голове, почему-то, вертелась фраза – «Хорошо, что у меня нет детей!» и никак я не могла понять, почему она вертится, ведь эти охламоны уже не дети, а вполне себе взрослые, просто, невоспитанные мужчины. И я думала, что своих бы детей такими не воспитала, хотя, может и их мамы такими не воспитывали, а просто что выросло то выросло? Стало мне интересно, разве им мамы в детстве не объяснили, что общественное место, это то, где ты должен себя вести так, чтобы не мешать окружающим? Почему у них сформировались такие моральные устои, что им все можно?

И тут я поняла, почему я вспомнила про детей, глядя на них. Они мне напомнили трехлеток. Реально, вот таких мелких, избалованных мальцов, которые пинают маму ботинком в коленку, падают в лужу и орут «Хочу, хочу, хочу мороженное!!!». Вот это их «ура, мы сели у окошка!», «хочу открыть окно! хочу! хочу, даже если нельзя!», это детское стремление быть первым «я первый добежал до песочницы, ура!»…

Думаю, что мамы их сильно любят. И до сих пор они получают свое мороженное по первому требованию. И их очень удивляет, когда чужие тети в маршрутке вдруг говорят им твердое «Нет!». В их мире такого не бывает. А ведь за них кто-то замуж выйдет! И всю жизнь будет бороться с трехлеткой в теле сорокалетнего мужика.
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments