sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Как пристраивать котят.

Даже не помню, публиковала я этот пост в журнале или нет, но в любом случае, даже если он будет размещен повторно - хуже не будет.
Все мы знаем, что, к сожалению, не все кастрируют своих домашних кошек. А если у некастрированных кошек есть возможность гулять или если им приносят, для удовлетворения потребности, кота, то может случиться так, что у них родятся от одного до десяти котят, у которых мама перс экзот, а папа подлец. И перед хозяевами встает резонный вопрос, а куда теперь это добро девать? Из данной статьи вы узнаете о рисках при пристройстве котят и о том, как пристроить малышей так, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь у хороших и ответственных хозяев.



Помните, что за каждую маленькую жизнь мы несем ответственность, ведь это мы сами повезли свою Мурку к жениху или выпустили гулять на улицу. Это мы сами сознательно отказались от стерилизации тем самым обрекая кошку на работу инкубатором и родильной машиной. Хозяева котов несут ответственность за этих котят также, как и хозяева кошки, так как и их кот принимает участие в процессе воспроизводства.

Поняв, что бороться с бесконтрольным разведением несчастных малышей бесполезно, как и с ветряными мельницами, я решила написать статью о том, как правильно пристраивать котят. Ведь многие считают, что раздав котят на рынке или заплатив сомнительным личностям за их хорошее пристройство, они сняли с себя всю ответственность. Нет, нет и еще раз нет! Вы и только вы отвечаете за то, что случиться с котенком в его жизни. Вы и только вы можете обеспечить ему или райскую жизнь на пуховой перине, или жуткую смерть под колесами, в зубах собак или даже от рук двуногих тварей.

Ну, и собственно, ИНСТРУКЦИЯ:
1. Беспородные котята.
Это всегда не просто – найти дом для нескольких котят сразу. Особенно если котята не породистые, обычные. И порой за суетой будней, уставшие и загнанные, мы с досадой думаем о необходимости найти потомству нашей кошки хозяев. А потом вдруг узнаем по объявлению или гуляя по рынку, что есть люди, которые этим занимаются фактически бесплатно. Вот так удача, думаем мы, набираем номер телефона, договариваемся и относим своих малышей этим людям. Они-то уж позаботятся, они-то ведь профи… Небольшая плата за их услугу и вы свободны.
А ваши котята, скорее всего, в ближайшие дни погибнут.

Увы, нет в этом мире ничего за просто так. И «добрые тети», готовые стоять день-деньской на птичьем рынке, продавая чужих котят вовсе не заботливые и не такие уж добрые. Во-первых, котята в любое время года сидят в картонных коробках без подстилок и обогрева. Во-вторых, никто не будет держать их больше пары суток. Когда станет ясно, что «товар» не покупают – котенка просто утопят или закопают в мешке. И уж конечно не будут тратиться на кормежку.
Случаются и более жутки вещи – котят могут покрасить красками, чтобы выдать их за дорогую породу. Такие малыши умирают очень быстро от интоксикации.

2. Котята породистые или похожие на породистых.
Здесь нас ждет еще один вид мошенничества. Перекупка. Вкратце расскажу, что это такое. Это ужасный и жестокий бизнес на животных. Эти люди, если можно их так назвать, ищут по интернету и объявлениям места, где отдают породистых или похожих на породистых животных, звонят, договариваются о встрече. Говорят они, что берут котенка для себя, что будут о нем заботится, водить к ветеринару и т.д. Говорят они очень складно, вы ни за что не заподозрите неладное и с легкой душой отдадите им котенка.
Но дальше судьба животного может сложиться по разному. Цель этих людей - нажива, и поэтому они будут выжимать из "товара", а именно этим становится ваш котенок после попадания к ним, все, что можно выжать, до последней капли. Котят, чаще всего начинают выдавать за чистопородных и продают через интернет уже за деньги порядка 3-10 тыс. рублей. Если продать не удается, то убивают или просто не кормят, и котенок умирает от голода. Содержаться животные у них в маленьких клетках штук по десять, в неотапливаемых и непроветриваемых помещениях. Естественно никто за ними не убирает, никто их не кормит - это ведь потеря прибыли! И хорошо, если именно вашему котенку повезет и его купят добрые люди. И то не факт что через год, когда обнаружится, что он совсем не той породы, за которую его выдавала перекупка, он не окажется на помойке и не начнет пополнять популяцию таких же несчастных помоишников как и он.

3. Опыты. Да, представьте себе, что на опыты котят тоже берут из домашних. Ведь для чистоты экспериментов котенок должен быть здоров, а на улице редко встретишь здорового котенка. И эти садисты также будут вам красиво петь о том, как хорошо у них будет житься котенку, а назавтра ваш котенок будет уже выть от боли на столе вивисектора.

Что же делать, чтобы пристроить котенка действительно в хорошие руки!?? О, товарищи, это не так то легко! Но я дам вам инструкцию, которая поможет снизить риски неблагоприятного пристройства до минимума.

1. В разговоре с потенциальными хозяевами не стесняйтесь задавать вопросы. У новых хозяев были до этого животные? Есть сейчас? Они живут в своей\своем или съемной\съемном квартире\доме? Все члены семьи (хозяева снимаемой\снимаемого квартиры\дома согласны с появлением в доме питомца? Сколько лет звонившему (не всегда удобно задать такой вопрос, но иногда он оказывается очень важным)? Вопросы помогут узнать больше о людях.

2. Если пристраивается котенок не бойтесь лишний раз напугать потенциальных хозяев описанными\обкаканными ковриками, разодранными диванами и прочими радостями, которые их обязательно ждут.

3. Вне зависимости от возраста пристраиваемого животного обрадуйте потенциальных хозяев шерстью, значительными затратами на прививки, возможное лечение, сложностью с проведением отпуска и пр.

4. Помните, что всегда лучше устроить предварительные смотрины у себя дома или на передержке, договорившись затем привезти животное к новым хозяевам самим. Это даст возможность подумать и Вам и новым хозяевам. (я лично за то, чтобы привозить животных в новый дом самим в любой ситуации!)

5. Постарайтесь узнать максимум контактной информации о людях. По номеру домашнего телефона Вы сможете узнать, не занесены ли потенциальные хозяева в т.н. «черный список» неблагонадежных людей, замеченных в жестоком обращении или недобросовестном отношении к животным. «Пробить» телефон на его наличие в «черном списке» можно на сайтах http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=10530

http://claws.ru/?action=blacklist

Пробивайте телефон ДО того как принимаете решение об отдаче животного этим людям, а не ПОСЛЕ отдачи животного!!! К сожалению, это простое правило исполняется, как ни странно, не так часто..

6. В случае возникновения ЛЮБЫХ сомнений, лучше отказать (это только мое мнение, каждый может поступать в соответствии со своим пониманием, но помните, что только Вы несете ответственность за благополучие собаки\кошки в новом доме).

7. Пристраивая животных в другие области, «бабушке на дачу», «знакомым в подарок», тщательно продумайте – стоит ли. Ведь так вы никогда не узнаете о том, куда животное в итоге попало.

8. Обговорите заранее возможность навещать животное в первые несколько месяцев и конечно по предварительной договоренности.

9. Обязательно запишите паспортные данные и все телефоны будущего владельца, обычно это отпугивает мошенников.

10. Всегда объявляйте будущим хозяевам, что если что то не сложится, то животное можно вернуть - хоть через год, хоть через два.. и хотя практика показывает, что многим все равно легче выкинут написавшего кота за дверь, это будет хотя бы шансом для неугодившего хозяевам котенка.

11. Никогда не отдавайте нестерилизованных породистых самок, если не хотите, чтобы они всю жизнь рожали, а когда не смогли бы рожать - были убиты или выкинуты на улицу.

12. Узнайте о том, как будущие хозяева собираются обеспечить безопасность животного, узнайте о сетках на окнах и о свободном выгуле.

13. Узнайте чем будут кормить животное, где будут лечить.

14. Распросите о том, какие животные сейчас есть в квартире, кто раньше жил и от чего погиб. Это позволит понять насколько хорошо ои готовы заботиться о коте. Конечно, если у них было три кота и не один не дожил до трех лет - это не ваш вариант.
Ну и ведите беседу не в форме допроса, а в форме легкого диалога.

А если ни сил, ни времени на хорошее устройство котят у вас нет – сжальтесь над не рожденными еще котятами и стерилизуйте вашу кошку. Эта операция не опасна и избавит вас от многих проблем указанных выше.

По-моему часть этой статьи я нагло сперла с ПиКа. Так что если найдется автор и источник - укажу.
Tags: кошки, нелюди, подбери котэ, пристройство
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments