sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Покорми котэ...

Как многие знают, все мои кошки имели тяжелое прошлое. Кого-то я забрала из неблагополучных условий, больных и истощенных, кого-то подобрала на улице (или волонтеры подобрали, а я приютила). И все мои кошки в прошлом голодали. Поэтому у меня всегда, в первую очередь, душа болит о том - сыты ли они. К тому же есть небольшая проблема - одному из котов категорически запрещен сухой корм, поэтому насыпать впрок я не могу.
Каждый день, поздно возвращаясь домой после консультации или офисной работы, я думаю о том, как там мои кукусики, не проголодались ли, не стал ли Мишка по старой привычке есть мыло и цветы, не болит ли у Тиши живот...
Вообще, коты-блокадники - это отдельная тема. После того, как Мишка просидел с умершей хозяйкой неделю в квартире без еды, он приобрел очень странные привычки. Он кушает мыло и стиральный порошок, если проголодается, умеет сдвигать крышки с кастрюль и сковородок для того, чтобы вылизать их дочиста, облизывает все мои тарелки в раковине так, что после их и мыть не надо... Еще и моих дураков этому учит. Научил их воровать еду, что они себе до этого не позволяли.

Тиша же, проведя детство под забором, страшно рычит и захлебывается слюнями, когда ест что-то вкусное, хотя если это попытаться отнять - не укусит.

При всех этих странностях очень трудно не начать их перекармливать и угощать вредностями. Но я стараюсь держаться, как кремень и кормить по часам. В отличие от моей маман, которая заталкивает коту в рот мясо по первому мяву.... не разобравшись, что котик мявкнул потому что хочет просто поиграть, а не поесть. Она вечно говорит, что я морю котов голодом. Хотя в форме у нас одна лишь Кира, и то это дар природы, а не моя заслуга. Тиша при этом отрастил курдюк на пузе, а Мишка - фиг поймешь, то ли толстый, то ли пушистый, но по- сравнению с тем «бухенвальдом», каким он ко мне попал - небо и земля.

Мишка до откорма:



Мишка после:
Коты гуляют не смотря на дождь. Сидят в лужах и жуют мокрую траву. #cat #cats #recent #animals #catstagram #instacats #instafollow #instalike #russia #russiancats #кошки #россия #москва #кошколюбы #nature #naturelovers #animals #animalslovers #catinstagram #catinsta


В общем, я за то, что жалость жалостью, но перекармливать котов не надо. Но все равно каждый вечер, подъезжая к дому, думаю о том, не голодны ли мои кукусики...
Tags: Мишка, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →