sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кирина мастэктомия (удаление молочных желез). У Киры был рак.

Хочу поддержать этим постом nika1vanova
Опять же поперлась я в свой старый блог и восстановила события.
Перед операцией я писала вот это, я паниковала и думала, что Кира умрет:

Она всегда со мной..
Я вот лежу на диване.. пью пиво и пишу в блоги.. а она сядет под боком.. обовьет своим обезьяньим хвостом мою руку...и сидит.. Садится специально со стороны мышки.. чтобы моя рука чаще касалась ее, даже нечаянно... невзначай.. ей это очень нравится..
Я всегда кричу "Тиша, Тиша.. !" руку вниз опускаю.. и ощущаю прикосновение.. и я знаю, что это не Тиша.. у Тиши дела.. он занят.. он самодостаточен.. и по зову не подойдет.. А Кира тут как тут: "Ну зачем тебе этот сноб?.. У тебя же есть я!" И снова обвивает хвостом.. и снова тычется мокрым носом... и лапкой прислоняет мою руку к своей макушке: "Гладь здесь, по пузу я не очень люблю".
Я сижу на кухне.. пью чай или коньяк.. смотрю кино.. или опять пишу.. А она из коридора: "Ну сколько можно сидеть там? Там же нет мягкого дивана, и вообще это не моя территория! Ну пойдем в комнату на диван целоваться!" И все это громко и требовательно - МОУ, МАААОУ! Ну ММАААОООУУУ! У ориенталов поразительный голос!
Или просыпаюсь.. глаза открываю, а перед лицом серый нос.. и зеленые глаза.. "МАААООО" - типа, привет.. доброе утро, давай гладь.. И извивается вся.. на спину переворачивается.. и хочешь-не хочешь приходится гладить.. и снова засыпать под мурлыканье.. а когда просыпаюсь.. ее лапа в моей руке.. и она лежит.. терпит.. и никуда не уходит..
Это самая лучшая кошка в моей жизни.. ну.. после Тиши, который спас мою жизнь.. Но Тиша все же сам по себе.. хотя я его очень люблю.. А она.. она просто моя.. она просто отдает любовь.. она переживает.. ревнует.. злится.. она полна энергии и жизни.. она страдает.. любит.. прощает.. и снова обижается! Она настоящая.. полу обезьянка-полу кошка.. и немножко человек. Моя Кира! Мы вместе почти год.. и я никогда не думала, что за такое короткое время смогу полюбить столь вредное существо, которое лупит всех котов, кроме Тиши и капризничает, как избалованный ребенок.. Но я больше никого не хочу!
Завяжите за нас хвосты.. и пусть операция пройдет успешно!

После операции:
Операция вроде прошла неплохо. Меня с работы не отпустили и Киру повезли мама с папой. И сидит она у них в клеточке пока, потому что меня нет дома целый день, а мама все время может быть рядом. Прописали кучу капельниц и уколов, хорошо что у мамы там недалеко клиника Алиса, туда можно на процедуры ходить. В выходные поедем с Тишей к маме жить.. будем вместе за Кирой приглядывать.
Кира прокусила маме ладонь, когда от наркоза отходила sad.gif Сейчас сидит в клеточке.. пока меня не было - молчала, а как я приехала, так начала жаловаться, ныть, плакать. Мы ей поменяли повязку, я ее поуговаривала спать, покормила, приласкала и поехала домой к Тише, а Кира осталась на попечении у родителей на денек.
Поела она уже хорошо, шовчик чистенький, пописала она.. но пока еще глючится немного не отошла от наркоза.
Сорвала она катетер.. опять придется ставить.. думаю, что может абажур ей на голову надеть, чтобы не трогала катетер.. а то каждый раз ставить - разоришься.. и так две капельницы в день назначили.
Сейчас мама позвонила и сказала, что Кира наконец уснула. Мы ей обогреватель поставили.. чтобы тепло ей было и медведя положили плюшевого.. чтобы было к кому прижаться.
Ну и денек сегодня..

Через несколько дней:
Дрыхнет моя девочка.. пригрелась рядом с обогревателем.. Сегодня снимаем ненавистный ей катетер. А еще сегодня отменили обезболивающие, поэтому Кирочка в основном лежит.. и очень грустная. Но ничего, мы прорвемся! Укольчики она делает хорошо, поэтому хотя бы недельку мы не поедем в ветеринарку, а будем колоться и перевязываться сами.



Следующий пост через месяц:

Мы с Кирой боролись с раком груди. Перенесли одну операцию по удалению молочных желез.. Даже очень хорошо перенесли. После этого я внимательно за Кирой наблюдала и обнаружила через месяц после операции новые уплотнения под кожей. Была в панике, если честно. Рецидив! Стала консультироваться со знакомыми и ветами по телефону. Доконсультировалась до того, что была уверена, кошке осталось жить недолго.. у нее рецидив рака... и вообще все напрасно..
В итоге собрала денег и пошла в самую лучшую клинику в Москве (цены там - заоблачные, но и специалисты самые лучшие). Пришли мы к доктору.. а он говорит - кошечка ваша совершенно здорова, а уплотнения под кожей это узелки от внутренних швов, которые не было заметно под отекшими тканями после операции, а теперь они стали прощупываться.. Да и вообще, изучив нашу историю болезни доктор усомнился, а был ли рак? Слишком нетипичное течение болезни.. Он склонялся больше к мастопатии.. но теперь уже не узнать правды, так как гистологию не делали.
В общем - кошка здорова, а хозяйка жуткий паникер.. За прием отдали, конечно, бешеные деньги, но зато я из клиники на крыльях летела! Новый год буду встречать с полностью здоровой кошкой!
Даже от радости сподобилась кошакам месяц дорого лечебного питания устроить, как ветеринар советовал.. но я все собраться не могла.. да и с деньгами напряженка была после Кириного лечения.
Мораль той басни такова - если с кошкой что-то неладно - не слушайте советы в интернете, не гадайте на кофейной гуще, идите к специалисту, сколько бы это ни стоило.. Это или спасет кошке жизнь или ваши нервы.. А и то и другое - бесценно!



Tags: Кира, кошки, рак
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments