sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Можно ли любить всех животных?

Смотрела я очередную научную передачу и увидела там интересную вещь, которую хочу с вами обсудить.

Я вот часто позиционирую себя, как человека любящего абсолютно всех животных. Во всяком случае, никто из известных мне животных у меня не вызывает отвращения или страха. Поэтому, мне трудно бывает понять, когда люди, к примеру, бояться собак, кошек, мышей, крыс, белок и т.д.

В передаче той, которую я смотрела, люди очень боялись змей и в то же время, там была женщина, которая очень любит рептилий. У нее дома живет несколько змеюк, питон и огромный какой-то варан, который ходит по дому, как среднего размера такая собака. Многие люди даже боялись зайти к ней в гости. Мне такое не очень понятно. Ну что такого страшного в этих змеях? Во-первых, они сидят в террариуме, под закрытой крышкой. Если они ядовитые, то никто их не пустит ползать по квартире. Во-вторых, некоторые из них, действительно, очень красивой окраски. И тут я даже поняла, зачем их держать дома – просто для красоты, ну, как рыбок. В-третьих, если это питоны, то на ощупь они очень приятные (а не склизкие и холодные, как думают некоторые). Я с удовольствием питона подержала бы в руках.

Конечно, если бы меня в детстве укусила ядовитая змея.. может я бы и боялась их без памяти… хотя меня в детстве сильно кусали собаки и я их бояться не стала.. тоже вопрос спорный. Но вот этот панический страх или отвращение к змеям я не очень понимаю. Может это типа остаточного инстинкта? Ну, как мой кот Тиша до одури боится шланга для полива, если тот шевельнется в траве.

Еще интересные питомцы – это крыски и мышки. Что интересно, многие люди, которые боятся мышей в природе, не боятся их, если они ручные. К примеру, моя мама очень боится мышей! Помню, когда у нас в доме завелись мыши, и одна из них попала в мышеловку, мама стояла на стуле и визжала, перепугав этим своих малолетних детей (включая меня) и мужа. Зато когда я притащила домой целую крысу в клетке, мама спокойно ходила мимо нее (в руки, правда, не брала). А потом у нас был еще хомяк. Но хомяк, наверное, не совсем то, что мышь… И еще по-моему даже несколько дней жила серая мышка.. но ее депортировали быстро, уже не помню кому и за что.

Из всего этого разнообразия грызунов я немного прикипела только к крысу. Его звали Кокс, он был серый с белым и с большими яйками. Но такой любви, как к кошкам и собакам у меня к крысу не случилось и он вскоре уехал жить к подруге. Так что этих страшных хвостатых я не боюсь, правда не очень все же понимаю, как с ними общаться и какая от них польза…

Ну, с собаками – все понятно. У некоторых есть фобия. Кого-то покусали в детстве, кого-то родители настращали, у кого-то еще причины найдутся. Но, у меня вот и покусы были, и кошек моих собаки жрали… но фобии или ненависти не возникло к ним. Единственное, что возникло, беспокойство, что если заведу собаку, то не сумею правильно воспитать. Все же это источник повышенной опасности для окружающих. Даже если это чихуахуа.

Есть совсем экзотические домашние животные, хотя животными их назвать сложно, насекомые все же – это тараканы и жуки-пауки всякие. Вот уж кого я в руки не возьму ни за какие коврижки! Страх, да и только! Бабочек еще боюсь, у них морды страшные! И лапы липкие! В общем – с насекомыми я не дружу, и не очень-то понятно, зачем их держать дома! Вот честно – на ощупь они противные, в люди их не вынести, в кровать с собой не положить, не пообщаться, не погладить..

Еще есть улитки. Большие такие, с кулак! Ахатины! Я себе даже хотела завести. Подумала, что раз за рыбками мне лень их аквариум убирать, заведу этих ползучих, с ними мороки меньше! Тем более на фотках, они такие милашки! (ох, слышала бы меня моя подруга, они у нее дома живут, питомцы сына и мужа, и она до сих пор не может взять их в руки и без содрогания пройти мимо). Так вот посмотрела я на них у подруги, а они когда в своем домике ползают, то чумазые все, в опилках и черт знает в чем… и вообще почти не двигаются… ну и подумала, а на фига они мне нужны? Купай их, домик чисти, а они только листья едят и все. Тоже, не совсем понятно какая отдача от этого животного и как его любить.

Вот так и живем. Для кого-то питон – это любимое домашнее животное Мусик, а для кого-то – чудовище, от которого холодеет все внутри.

А вы боитесь каких-нибудь животных?
Tags: животные, фобии
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →