sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кошки. Когда наступает предел терпению?

Недавно читала один форум и наткнулась на некую темку о том, что котики ходят мимо лотка. Зашла туда, чтобы посоветовать что-нибудь дельное и наткнулась на интересное сообщение, которое меня, если честно, ввело в ступор. Я, конечно, слышала, что у волонтеров бывают разные заходы по поводу требований к ручкам, типа, не отдаем курящим или в семьи с маленькими детьми, но чтоб до такой степени, я еще не видела.
Собственно, цитата:
"у знакомых кошка всё время в ванную ходит... это ужас!!
а ещё у них маленькая собачка, она какает на пелёнку... в детской. Я как увидела - просто обомлела.
эти люди хотели у меня взять рыжего кота с пристройства. Я как увидела, кота с рук не спускала рыжего, и пулей вылетела из квартиры
".

С автором сих строк я даже немного там сцепилась. Может и не надо было этого делать, но меня прям обида взяла! У меня Тиша тоже изредка в ванну в туалет ходит. А Мишутка - так постоянно это делает - по большому в ванну, а писает в лоток. Однажды ванна была занята под огромное количество грибов, так Мишка наложил посреди кухни. В лоток наотрез отказывается по большому ходить. На даче специальную бумажку ему стелим рядом с лотком, чтобы он мог нормально покакать. Я считаю, что это лучше, чем на пол, к примеру, как у меня Максик делал (и продолжает это делать в новом доме).

Ну а если завести собачку, чихуахуа, к примеру. Куда ей в туалет ходить? Конечно же на пеленку! И вполне нормально, что она это делает, ведь щенки даже продаются приученными к пеленочке.
И это я считаю, тоже вполне нормально и не повод собачку "расстрелять" а хозяев заклеймить позором.

В общем, с дамой я этой попререкалась и так ничего и не смогла ей объяснить. Она свято уверена, что кошки какают в ванну исключительно по разгильдяйству и нечистоплотности хозяев. Хотя, насчет чистоплотности - ванну можно каждый раз дезинфиццировать, а лоток - нет, спорно, что еще почище будет.

А потом, я все проворачивала наш с ней разговор в голове и думала... ну повезло этой даме сейчас с котами, все в туалет ходят куда надо, а попадется такой, как Мишутка, и куда она его? Ну, если такое поведение для нее настолько уж неприемлемо... на улицу что-ли обратно отнесет? Не захочет ведь она превращаться в таких нерях-замарах, у которых кот не в лоток ходит.

А ведь это одна дама с одним своим пунктиком из всего населения земли, а сколько нас еще таких со своими заходами! Кому-то неприемлемо, чтобы кот драл обои, кому-то, чтобы кусался, кому-то еще что... Наверняка, у каждого из нас найдется тот край, когда мы скажем, "Все, это уже я не потерплю"!
Я вот про себя думала, и, наверное, не выдержала бы одного - ссущего повсюду кота, которого нельзя кастрировать и которого я только что подобрала и не успела сильно привязаться. Сделала бы все, чтобы его куда то спихнуть, пристроить в частный дом на выгул или еще чего. Или в клетке бы держала. Как вспомню Мишутку первый месяц в квартире, так вздрогну. До сих пор шкаф до конца не выветрился, на который он писал, все в швы затекло и засохло.

А вас, что могло бы привести к мысли, что кота нужно пристраивать в другой дом? Какая могла бы быть последняя капля?
Tags: кошки, туалетные проблемы
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →