sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

И опять - собака!

Как говорила незабвенная мадмуазель Алиса из моего любимого фильма-спектакля «Ищите женщину» - «Ну хоть вы меня убейте, хоть мне язык отрежьте....!»
Говорить и думать сейчас могу только о собаке! Кому не по нраву - отписывайтеь от тэга «Рекс». Про кошек продолжу писать не смотря ни на что, но в ближайшие месяцы у меня,видимо, будет вал эмоций по поводу щенка.

Всем спасибо за советы. Я стала строже и вчера в первый раз Рекса по-настоящему наказала за три пописа подряд мимо пеленок. Поймала, притащила к луже, отругала, а потом заставила посидеть наказанным на пеленке минуту. Поначалу визжал, видимо пытался разжалобить, но я не повелась.

Притащила и посадила. Сидел обиженный с опущенной мордой, хотел убежать, но я не отпустила и строго ему выговаривала про его вину. Сегодня - все пописы И ПОКАКИ!!! куда надо. Просто удивительно! А я себя корила,что переборщила с наказанием после ряда прочитанных статей. Все же по-разному у них все с кошками.

Вчера ходили с ним на прогулку за кошачьим кормом в дальний магазин. Познакомились с четырьмя собаками - йорком, пуделем, биглем и огромной таксой. Рекс уже немного научился с собаками общаться, а то поначалу бросался с рыком. Теперь осторожно нюхается, а если что, прячется мне за спину.

С Тишей просто удивительные отношения! Когда Тиша хочет с ним побегать, он сначала мяукает... Если Рекс не отзывается, то он начинает хватать его палочку и играть с ней... Тут Рекс сразу прибегает и начинает за Тишей гоняться! Смех, да и только!

Кирка пока не очень поняла, как держать Рекса в рамках (не надо просто бегать перед ним) и все время на него мяукает... А Рекс,если удается, лижет ее в морду! Кирке не приятно, но она терпит и не обижает малыша. А еще она ему гадости делает. Прячет его кости в тоннель по которому шарик катается. Я сначала думала, что это сам Рекс их туда кладет, но сегодня увидела, как Кира втихаря взяла его кость и стала запихивать в дырку тоннеля! А Рекс их оттуда достать не может и переживает. Вот такие подковерные интриги!

Скоро поедем на дачу на неделю. Рексу нужно купить шубку, а то сегодня он на улице околел без одежки, а там будет еще холоднее... И как все успеть?

В общем, все мои большие страхи не оправдались: с кошками любовь и дружба, на воле уже дома остается и ничего не портит... Только с туалетом немного проблемы, но это меня никогда сильно не пугало... Хотя, когда на кровать научится запрыгивать туалетная проблема должна быть решена на 100%! А то у знакомых ссыт мелкаш на кровать... вот это точно проблема!

Кошки и чишки - идеальный союз!
Tags: Рекс, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments