sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Тренируйся, вон, на кошках....

Ни для кого не секрет,что многие семейные пары, прежде чем завести детей, заводят совместное домашнее животное. Часто это оказывается кошка. Ну, хотят люди проверить, как у них получится заботится о беззащитном живом существе, как они смогут распределять обязанности, как смогут воспитать котячьего малыша.
Вроде бы - хорошее стремление! Но! Часто после того, как такие пары заводят уже «настоящего» ребенка, они понимают, что кошка им уже не нужна. Потренировались и хватит. В лучшем случае этот живой «тренажер» отправляется к бабушке в квартиру, в деревню к тетке или к другим знакомым и родственникам. В худшем - пишется объявление на авито и в соцсети - «Отдам Барсика, у ребенка аллергия, если не заберут, придется усыпить».
Часто аллергией там и не пахнет. Просто Барсик уже не ко двору, ребенок занимает все силы и финансы, а коты хотят есть, болеют, требуют внимания. Неудобно это!

Даже многие мои знакомые усыпили или отдали кошек родственникам, когда появились дети. Мне этого не понять. Как так можно? Они же взяли на себя ответственность за живое существо, почему же они вдруг эту ответственность с себя снимают и перекладывают на других людей? Почему убивают живое существо, когда оно стало неудобно?
Причем,что самое для меня непонятное, до появления младенца, они души не чаяли в питомце, кормили самым лучшим, лечили, в попу целовали, а потом - раз, и как отрезало! Пусть хоть помрет, но не мешает жить.

Про собак, в принципе, то же самое! Даже моя хорошая знакомая, которой я помогала подбирать чишку и которая влюбила меня в эту породу, родив второго ребенка, отправила своего любимого, идеально воспитанного песа на дачу к маме. Мне это тяжело понять!

Тут у нас на даче девчонка есть. Я ее вообще не очень люблю за пофигистическое отошение к животным... хотя,как я убедилась, она и о безопасности детей не сильно заморачивается... Встретились с ней вчера. Она третьего ребенка родила... уже год ему. А пес их - той терьер помер. Прививку не сделали и сгорел от энтерита за сутки... Блин, прививка стоит тыщу рублей! Или триста, если просто самим купить и сделать! Поленились, денег пожалели, фиг знает!
Но, ешкин кот, они же не перестают прививать старшего ребенка, потому что родился младший?!

К чему я все это.... Кажется я себе ребенка завела в виде Рекса. Собачники просветили. Надо носить на руках, качать и целовать... За один день прогресс неописуемый! Но руки уже затекли! Не думала я, что с собаками так все сложно...
Tags: кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →