sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Деревенская романтика и котики.

Мы на эти выходные ездили всей нашей кошачье-собачье-человечьей семьей в деревню. В гости!
Часто я видела на форумах вопросы про то, как котики могут воспринять такую поездку и безопасно ли это для них. Теперь могу на собственном опыте все описать.
Ездили мы далеко, добираться четыре часа в среднем. Туда выехали почти в ночь, в 11 вечера и только в три были на месте. Мои котики привычны к поездкам, но не более двух часов, поэтому под конец дороги они разнылись, точнее Кира стала подвывать в голос... Но это простительно, так как последние пол часа пути ныла и я - «Ну скоро мы приедем?»

Самое главное подобрать контингент для поездки. Я ехала с хорошей подругой и ее братом. Они животных если не любят, то очень уважают, знают повадки. Все оговорили заранее, что кошки будут жить в отдельной комнате, что все будут за ними следить, что закрываем все окна, дыры и щели и организуем тамбурную систему. Так что если бы коты прорвались в соседнюю комнату, то никуда бы уже оттуда не делись. Все окна проверили, все закупорили, дыры залатали (дом деревенский, ему сто лет) - я осталась довольна.

Коты почти сразу освоились. Даже Кирка, хоть она и пугливая, сразу все обнюхала, поняла где лоток, и даже покакала на второй день - а это показатель! Тишка приехал, все обошел и водрузился на окно, благо уже светало, пели птички и летала мошкора.

В деревенском доме прохладно и без кондея, поэтому пока мы с Рексом жарились под солнышом, коты кайфовали в комнате. Хотя, кайфовала только Кира. Тиша к концу первого дня на меня так обиделся, что даже не хотел в мою сторону смотреть! Мать ехидна привезла на природу, а гулять не повела! Первую половину дня он еще надеялся, но когда увидел, что третий раз за день я беру поводок и прицепляю Рекса, просто развернулся, опустил хвост и ушел под кровать. Простил только в Москве.
Но я не могла его вывести - там с одной стороны собака русский спаниель, а он огромный просто, и с другой стороны две таксы! Ну куда им сосиску на веревочке выводить? Тишка же этого не понял и не простил. Типа, нафиг тогда вообще меня сюда притащила?!
А Кира гулять не любит, она там в комнате большой все облазила, для нее новые впечатления на пользу пошли. Правда обратно ехать не хотела, орала всю дорогу, мозг нам выносила!

В общем, я не ожидала, что все пройдет так легко и хорошо. Я отдохнула и накупалась, кошки были обихожены и накормлены, и никого не пришлось умолять с ними остаться на выходные.

Правда, мои котаны к поездкам более или менее приучены. А новое место, неожиданно, спокойно восприняли. Они сидели в прохладной комнате и отдыхали, а я загорала, купалась, жарила шикарную форель по-вьетнамски, ела клубнику с куста!
Вот такая у нас получилась деревенская романтика!

Ну и фото, конечно, для привлечения внимания..














Tags: дача, кошки, поездки с животными
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments