sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Путевые заметки 2. Крит. Природа.

Вчера вечером мы сдали арендованную машину и снова стали ограниченны в передвижениях. Теперь в нашем распоряжении только деревня Бали, в которой мы живем, три ее пляжа, куча таверн и дискотека.
Через два дня уже уезжать, а я бы осталась еще на месяц. Но только, если бы была машина, а иначе на Крите, молодым и любознательным, делать нечего. Нет, конечно, можно лежать круглые сутки на пляже, тусоваться у бассейна и гулять по окрестностям.. даже можно купить билет на автобус, который продается в газетном киоске, и поехать в Ираклион или Ретимно.. или даже в Ханью – Критскую венецию.. но все это не то. Только заехав на машине в кучу бараньего говна, посреди долины окруженной горами, можно почувствовать местный колорит. Только забравшись в горную деревню по проселочной дороге, можно увидеть настоящую жизнь Крита. Я очень рада, что мы узнали о возможности аренды авто заранее и подготовились.. составили маршруты, приобрели карты и получили от менеджера навигатор на русском языке. Иначе бы заблудились и ничего не увидели.
Вчера мы ездили в монастырь Пресвятой Богородицы и на золотые пески. Это совсем другой конец острова почти 200 км. Пески, конечно, красиво, но мне не очень понравились, потому что купаться там – никакого удовольствия. Мелко очень и сильнейший ветер.
Вообще ездить по Криту – просто прекрасно! Тут очень вежливые водители, они всегда уступят дорогу, подвинутся на широкую обочину, если ты их обгоняешь по однополосной дороге. Когда едешь, по национальной дороге, открываются потрясающие виды на море, солнце и горы, к тому же дорога окружена потрясающе красивыми цветами, которые вплетают в воздух, насыщенный морской влагой, свой аромат. Также по дороге попадаются красивейшие ущелья, которые наиболее прекрасны в лучах заходящего солнца, вечером, когда ты возвращаешься в отель на ужин.
Про природу Крита можно говорить бесконечно. Здесь переплетено все – горы, солнце, пальмы, море, сосны, цветы, глубокие озера и теплое солнце.
Возможно, что нам повезло, но погода нас радует все время. Ни разу не было дождика, температура воздуха держится возле отметки в 27 градусов.. поэтому гулять и отдыхать очень комфортно.
Ну и конечно, несколько фоток.
P1490556

P1490564

P1490604

P1490666
Tags: крит, путевые заметки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments