sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Пищевая головоломка своими руками.

Решила я сделать пищевую головоломку для кота моей сестры Беляша. Он живет один, хозяев нет целыми днями, ну и он любит покушать. От скуки он разрушает квартиру. И пищевая головоломка - это способ дать ему выпустить лишнюю энергию с наименьшим ущербом для окружающих.
Сестра покупала ему много игрушек, которые он не воспринял, поэтому она не хочет тратить деньги на покупную головоломку, которая с большой вероятностью будет котом забракована. И вот я решила им помочь и сделать игрушку из подручных средств. Если она ему понравится, то ему купят что-то похожее.

Я решила не мудрствовать и пойти самым простым путем. Взяла основу - кусочек ламината, купила монтажный клей и стала копить втулки от туалетной бумаги и бумажных полотенец.



Также пригодилась упаковка от яиц. Я от нее отрезала кусочек и тоже примостила его на основу из ламината.



Кучу втулок разной длины я наклеила на основу вертикально и горизонтально. Получилось быстро, просто и функционально. Внутрь втулок можно класть мелкие игрушки и лакомства и коты должны их вынимать лапками. В ячейки от яиц нужно класть по одной горошинке сухого корма. Морда в эти ячейки не пролезет и коту придется корм вынимать лапками, перекатывая его из одной ячейки в другую.



Тестировала устройство на моих кошках. Они сразу заинтересовались агрегатом с сухим кормом внутри.
Тиша у меня туповат, поэтому он долго въезжал в то, как достать корм. Пытался делать подкоп и даже упростить себе задачу, скинув головоломку с дивана. Из этого я сделала вывод, что основу для головоломки надо брать потяжелее, что-то типа куска дсп пойдет. А на ламинате игрушка получилась слишком легкая и двигается по поверхности. Теперь хочу хотя бы силиконовый герметик нанести на обратную сторону ламината, чтобы он не ездил по полу.



В итоге оказалось, что горизонтальные втулки это самый легкий уровень сложности, Тише они больше всего понравились. Вертикальные втулки - это самое сложное, особенно, если они высокие. Я их сделала разной высоты для тренировок.
Яичные ячейки это средний уровень. Кира с ними справилась, а Тиша не очень.



Ну и пес не остался в стороне от всеобщего веселья. Но у него свой способ игры - он тупо пытался достать носом до дна втулки, ломая головоломку. Пришлось его изолировать. Был скандал.



В итоге, почти все лакомства из головоломки вынули, если бы не Рекс, то, наверное, играли бы долго. Следующий этап - тестирование на Беляше. Надеюсь, игрушка ему понравится.

Tags: зоопсихология, игрушки, кошки, пищевые головоломки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments