sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Знакомство состоялось успешно!

Хочу рассказать вам про нашего новенького. Имя Федя к нему как-то не прилипло, так что пока называем его Мелкий. Может, так и останется Мелкий или Мелок или Мел. Посмотрим.
Знакомились они с Тимошей-Беляшом ровно три дня.Моей сестре и это было много, так как держать их отдельно друг от друга ей было сложно, ведь малыш очень активный, а Беляш очень ревнючий. Но под моим контролем и следуя инструкциям по телефону сестра смогла добиться результата .

Поначалу коты шипели друг на друга, выли, рычали и пушили хвосты. Сестра даже ругалась, что «Беляш, старый пердун, не хочет принимать Мелкого», но я ее успокаивала, что все обязательно получится, просто не так быстро, как она хочет. В результате знакомство по системе «носочков» и положительное подкрепление сделали свое дело - к концу дня 31го, коты уже находились на одной территории и пытались научиться друг с другом играть. А первого они уже гоняли по квартире друг за другом, как бешеные.



Я увидела мелкоту только первого к вечеру, так как в новогоднюю ночь была с собакой и не стала беспокоить только что подружившихся котов, а то так их можно и до драки довести. Малыш, конечно, чудесный, нежный, ласковый и шебутной, как и все в его возрасте. Головенка маленькая, лапки толстенькие, глазки разноцветные. Я ему не понравилась, так как пахну псом, поэтому не стала я его долго тискать, чтобы не травмировать его психику.



А так, конечно, с котенком сложнее. Он уже раскурочил всю квартиру! Лазит по столам, по елке, ворует еду, украл и сожрал пирожок со шпинатом, готов куски изо рта выдирать. Свой корм Go не жрет, а из принципа жрет Тимошкин Санабель из его миски. С пописами устаканилось, как только купили нормальный наполнитель. Вчера дали глистогонку и через недельку поедем на прививки.



В общем, у меня все стабильно! Знакомство было произведено за три дня, даже без моего личного присутствия. Тут главное не бояться и следовать инструкциям. Конечно, пока остались «острые углы» - беляши делят лежанку-гамак на комплексе, иногда Мелкий переходит границы и получает от Тимоши, но это все или поправимо, или вариант нормального воспитания шебутного котенка. Вот на днях должны им второй такой гамак заказать, чтоб не делили.



Теперь день наших белых котиков проходит в играх и разрушении квартиры (а я говорила, что надо брать взрослого кота!). Так что, ребятки, те кто решили разнообразить жизнь одинокого котика приобретением друга, имейте в виду, что побочные эффекты в виде оторванных карнизов и разрушенных елок будут! Но это надо просто пережить. Хотя, с котятами, это дольше и тяжелее. Но наблюдение за тем, как новоявленные друганы вместе играют - бесценно!


Tags: Беляш, Мелкий, Федя, кошки
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments