sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Дела житейские...

Давно ничего не писала, надо исправляться.
Расскажу о нашем житье-бытье.
Новый котик окончательно приобрел странную кличку Мелкий. Во всяком случае по-другому его уже никто не называет. Сестра его откормила как борова. На этой неделе повезем его на прививки. С Беляшиком они подружились, только Мелкий достает Беляша все время, чего, в принципе, и следовало ожидать, он же активный котенок. Но Беляш его воспитывает! Сегодня даже за шкирку оттаскал, так он его достал.


Кстати, Беляшиик приболел немного на прошлой неделе. Начался кашель. Сестра сдуру оттащила его в Алису. Там молодые криворукие врачихи, как всегда, набрали у него анализов на пять тысяч и не поставили никакого диагноза. Вообще, какое то время назад эта клиника начала работать более или менее сносно, но сейчас опять скатилась. А цены заоблачные - больше чем в Белом клыке.

В общем, начали лечение своими средствами. Все равно анализы совершенно ничего не показали. Кровь нормальная, инфекции отрицательно. Я почитала интернет, поняла причины кошачьего кашля и мы в первую очередь прогнали глистов. Оказывается сестра уже почти год их не гнала ему. Ну и иммуномодулятор стали закапывать. Расходов на 1000 рублей и кашель пошел на убыль. Выкинутых денег в клинике жалко.
Мелкий, кстати, пока Беляш болел не доставал его и спал у него под боком. Лечил!

Мои Кира с Тишей без изменений. Кирка только нервы мне трепать стала в последнее время сильно. Но я ее воспитанием вплотную занялась. Разбаловала я их. Ну, про Киру, наверное, отдельно напишу пост, так как он показателен с точки зрения зоопсихологии.

Рекся-порося все такой же охламон. Никого не слушает, никому в руки не дается. В новогодние каникулы был жуткий мороз, поэтому мы не выходили с ним на улицу, так он дома уже изнывал от однообразия, стал портить косяки дверные, всех доставал. Игрушки ему тоже все надоели. В итоге доигрался, что сожрал два кожаных шнурка от кошачьей игрушки-удочки. Думала все, закупорка будет, но нет, переварил и не заметил.

У него привычка жрать все, что не прибито, так и не искореняется. Я просто не знаю что с ним делать! А Тиша еще и пользуется этим, развлечение себе устраивает. Скидывает Рексу разные вещии со столов съедобные и нет. В последний раз скинул ему жареный свиной стейк. С чесноком и перцем. Вкусный, кстати (оставшийся на тарелке кусок мне все же удалось попробовать). Я заметила это слишком поздно. Обратила внимание, что тишина какая-то в квартире и друзей-хулиганов не видно и пошла на кухню проверить, чем они там занимаются. А навстречу мне выбегает Рекс с огромным куском жареного мяса в зубах. Ловко обойдя меня по кривой он убежал с добычей под кровать. Тиша в это время уже тихонько сидел под кухонным столом и усмехался в усы. Пока я сходила за шваброй, чтобы выгнать Рекса с мясом из-под кровати, от стейка не осталось и следа. Щенок всосал его, видимо, так как я не представляю, как можно за 30 секунд осилит кусину мяса размером с половину собственного тела.

На этой неделе чуть потеплело и мы начали с Рексом ходить в гости хотя бы. Попыток отпустить его на снег побегать при температуре ниже нуля я делать перестала. В прошлый раз у него неделю шерсть выпадала после такого эксперимента - то ли от холода, то ли от стресса. В итоге гуляем закутанными как кулема. В свитере, толстовке, теплой сумке и с капюшоном на голове, чтоб уши не отморозил. Мечтаю теперь для него шапочку купить вязаную. Пока не видела в магазинах.
Зимнюю куртку так и не купили, потому как без него покупать нельзя, надо мерить, а в такой мороз его в магазин возить на общественном транспорте - это тот еще аттракцион.



Вчера вот ходили вечером к моей маме в гости. Решила я, что -12 это не такой уж и мороз, а прогуляться Рексу надо, иначе замучает он нас окончательно и доест кухонный косяк до бетона. В гостях Рекс наигрался в Мишкину игрушку-мышку, набегался и получил массу впечатлений. Мишка в этот раз включил ревность и зависть и пару раз даже чуть не напал на Рекса. Видимо, за мышку было обидно, ведь Рекс откусил ей глазки и носик. Когда мы уходили Мишка торжественно провожал нас в коридоре, восседая на высокой тумбе для обуви.
Сегодня Рекс, на всякий пожарный, весь день спит. Ну, чтоб дурная хозяйка снова не решила его прогулять в мороз.

Вот такие наши дела. Можно было написать еще очень много всего, но оставлю это для других постов. Всех с началом рабочего года!
Tags: житие мое, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments