sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Нельзя слишком сильно кого-то любить

Для меня это аксиома. Так получилось, что в жизни я намного больше любила, чем любили меня.. Но тут речь не о людях. У меня всегда была потребность отдавать любовь. Даже безответно. И я ее отдавала и до сих пор отдаю. Но однажды я поняла, что нельзя любить слишком сильно.

У меня был котик Пуршик. Пурш! Это был первый именно только мой котик. Я его завела, когда переехала от родителей в отдельную квартиру. Он был рожден от домашней кошки, один персиковый и пушистый среди трехцветных короткошерстных сестренок. Я помню, как везла его из Раменок в Солнцево на такси в шапке. Он был нежным, слегка трусливым и очень любящим. Он обнимал меня двумя лапами за шею, когда я возвращалась с работы. Он меня очень любил, а я любила его просто безумно. Я говорила, что сойду с ума, если с ним что-то случится. Это был мой детеныш.

Этот котик прожил почти три года. Тогда мы еще выпускали котов на даче на свободный выгул. Через три года он погиб в пасти у стаи собак, которая в какой-то момент завелась у нас на дачных участках. Он просто не пришел с прогулки. Кот Шурик пришел, а он нет. Я искала его три дня. Молилась Богородице только о том, чтобы мне найти хотя бы его трупик, чтобы точно знать, что он не мучается. И нашла на третий день. Трупик. Очень хорошо помню, как я стекала по соседскому забору и потом пошла пять километров за водкой, только чтобы не оставаться в доме одной, а то казалось, что сойду с ума.

После гибели Пуршика я и занялась зоозащитой и изучением зоопсихологии. Я решила, что если не смогла его уберечь, то буду спасать жизни котов, отрабатывать свою тупость и бестолковость.
А еще я все время анализировала одну вещь... точнее задавала один вопрос "За что мне это?" Ну и так как я человек верующий, то анализировала все с этой точки зрения. И, в итоге, я решила, что, наверное, это урок. Нельзя очеловечивать животное. Нельзя произносить "Я не переживу, если с ним чего случится". Нельзя! И этот урок я усвоила. Других своих котов я любила и люблю, но твердо вбиваю в свой мозг, что они не дети, а животные, что я их люблю, конечно, но если они умрут, то я, в принципе, от этого не помру сама.

У меня после этого помирали подкураторные коты, но я это переносила более или менее спокойно.
Но с недавних пор стало мне страшно.

До сих пор я соблюдала данное себе обещание не очеловечивать животных и не влюбляться в них до умопомрачения. Но все мои старания пошли прахом, когда появился Рекс.

Это просто жопа! Я его люблю так, что у меня срывает крышу! До умопомрачения! И чем дальше, те хуже!
Он перестал ссать мимо пеленки и мне даже не на что злиться. Все его хулиганства меня только забавляют!
Я нюхаю его запах (и это не запах псинки, а какой-то другой, теплый и приятный, как печеньки)и я схожу с ума от этого запаха! Я готова его нюхать и отгрызть ему ухо или лапу. Я его даже прозвала "сашими", потому что хочу его сожрать прям сырым, так его люблю.
Даже того Пуршика я так не любила.

Теперь сижу и думаю, что будет на даче. Думаю, как построить трехметровую неприступную стену, чтобы Рекс не убежал, как два раза в прошлом году. Я просто не представляю, что со мной будет, если с ним что-то случится. Просто не представляю! И от этого я начинаю очень сильно бояться!
Я ведь теперь знаю, ученая.. Нельзя слишком сильно любить животное. Иначе его у тебя отнимут.
Наверное, это паранойя.
Tags: житие мое, кошки, собаки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 95
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments