sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Кира

Давно обещала написать отдельный опус о Кире, да все вдохновения не было. В последнее время не вдохновляет она меня, а все больше раздражает. Если Тиша и Рекс живут в идиллии, играют вместе, вместе со мной спят, делятся игрушками и вкусностями, то Кира только вносит смуту в нашу семью.
Если мы лежим все вместе и отдыхаем, то она не может смотреть на это спокойно. Обязательно прыгнет с комплекса на кровать, шуганет Рекса, укусит Тишу, на всех наорет и завалится рядом со мной в гордом одиночестве. А мне после такого и гладить-то ее неохота, одни матерные слова на уме.

Пьет постоянно из собачьей миски. Такое ощущение, что хочет выпить у него всю воду! Даже если у нее на шкафу стоит полная миска свежей воды, а у Рекса осталось на донышке, она пойдет пить в миску к Рексу. Меня это раздражает, так как миски я обычно меняю одновременно и в итоге собака вечно слизывает воду с донышка, а у этой королевны полная миска так и стоит.

Ночная Кикимора. Всегда на страже. #cat #cats #recent #animals #catstagram #instacats #instafollow #instalike #russia #russiancats #кошки #россия #москва #кошколюбы #nature #naturelovers #animals #animalslovers #catinstagram #catinsta #meowvswoof #kototeevka


После появления собаки в доме я стала кормить кошек на возвышении - на разделочном столе. Какое то время Киру этот факт не смущал и ей это даже нравилось. Но в последние несколько месяцев она стала вредничать, не приходить к обеду, орать, жаловаться, что ей не дают пройти на кухню (когда ей надо она куда хочешь пройдет) и требовать, чтобы ее туда отнесли или несли еду в постель.

Серая кардиналиха, как тень, на страже.#cat #cats #recent #animals #catstagram #instacats #instafollow #instalike #russia #russiancats #кошки #россия #москва #кошколюбы #nature #naturelovers #animals #animalslovers #catinstagram #catinsta #meowvswoof #kototeevka


Поначалу я сдуру повелась и носила ее на кухню (а мама моя, как оказалось, носила ей еду в постель, реально!). И все бы ничего, только Кикимора на руках вообще не любит сидеть, и как только ее берешь в руки она начинает пихаться, извиваться и всеми силами пытается вывернуться из рук. В итоге, у нас получался какой-то паноптикум - Кира сначала орала"Ой не дойду сама, неси меня на кухню!" а когда я брала ее на руки и несла на кухню, то она орала "Убери от меня свои грязные человеческие лапы! Оставь меня в покое!"

В общем, терпела я это поведение терпела и решила, что еще пару раз такого концерт повториться и я реально отверну ей голову, как цыпленку. Решила воспитывать. Пару раз, когда она отказалась приходить на обед, я просто убирала ее еду обратно в шкаф и уходила на работу. Двух раз оказалось достаточно, чтобы Кира поняла, что скандалы и манипуляции больше не работают, и стала со всех ног бежать на кухню, когда услышит зов к обеду.
Пока еще, конечно, бывают попытки манипуляций, но я их стараюсь пресекать.

Еще мне реально надоело постоянно лицезреть ее жопу! Все нормальные животные приходят ласкаться и подставляют голову и грудку для почесушек. Она же припирается, подходит поближе, поворачивается жопой и стоит ногами топочет. Поворачиваешь ее лицом - нет, не хочет так. Ну кому приятно лицезреть перед носом розовую дырку от задницы? И она потом удивляется, что ей внимания не достается.



У нас в семье все как-то привыкли притираться, уступать друг другу, одна Кира выбивается из общей идиллии. Даже Тишанка стал приходить лежать со мной,не обращая внимания на Рекса у меня под одеялом, хотя до этого, если замечал его, то уходил. Понял правила игры - Рекс не против, если с ним рядом завалиться, он только рад. А Кикимора придет, ляжет рядом с собакой и начинает его постепенно выживать с места.. то мяукнет на него страшным голосом, то посмотрим страшным взглядом, ну Рекс, понурив голову, и уходит... а то достанется еще на орехи.

В общем - одни расстройства от этой Киры. Одно только радует - понимает она все с полуслова. Только почти никогда не выполняет то, что ее просишь.



Я, конечно, сама понимаю, что стала меньше уделять внимания кошкам, когда собака появилась.. но Тишка же подстроился под обстоятельства и даже извлек выгоду из случившегося (теперь каждый вечер мы втроем играем я, Тиша и Рекс, в охотника его собаку и дичь), а Кира под обстоятельства подстраиваться не желает и ведет себя все хуже и хуже. И жалею ее и злюсь на нее одновременно.
Не представляю что на новой даче будет, когда вместе с нами туда приедут два Беляша и Мишутка. Жопу, небось, ей надерут все вместе. И Рекс еще добавит.

После Киры породистых кошек у меня точно не будет. С обыкновенными подзаборниками таких проблем нет.
И это ей еще повезло со мной :))) Я ее хоть понимаю. Другие бы давно ее в дурку сдали.
Tags: Кира, кошки
Subscribe
promo sestratk октябрь 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments