sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Первые впечатления о новом телефончике

Может быть моих читателей удивляет, что я ношусь с обычным смартфоном, как с писаной торбой, но на то есть причины. Дело в том, что я меняю технику довольно редко. К примеру с предыдущим телефоном я ходила четыре года. Так что для меня смена техники это своего рода событие.
К тому же я питаю слабость к различным гаджетам, поэтому если бы у меня было много денег, то у меня не стояли бы сейфы с золотом и бриллиантами, как у нормальных женщин, а была бы куча всяческой продвинутой техники.
Поэтому новый телефон для меня, как для других девушек, новое колье с бриллиантами - его надо выгулять и похвастаться всем вокруг, какой он замечательный.

Хотя, в этом телефоне замечательного не так много, как хотелось бы. Вот он, дружок, Meizu m3 note.



Расскажу для тех, кто захочет купить такой же, о плюсах и минусах, которые я выявила за два дня использования. Учитывайте, что я переходила на него с виндоуз фона, поэтому плюсы кому-то покажутся очевидными.

Первое, чем он меня порадовал - это внешним видом, качеством сборки и тем, как он удобно лежит в руке. Держать приятно - слов нет.
Второе - куча тем оформления рабочего стола и значков программ. В том числе тема, похожая на айфон. Именно безликими значками не нравился мне Андроид, плоскими и непривлекательными кнопочками (а после живых плиток винды, так вообще скука предполагалась), но тут я установила айфоновскую тему, ну, и теперь почти не отличить от оригинала..



Так что порадовал не только руки, но и глаз.

Работает быстро, есть много предустановленных служебных прог для очистки кэша и т.д. Есть сканер отпечатка пальца, работает неплохо. Светодиод мигает, когда происходит какое-то событие - почта приходит или еще что. Это очень удобно, на прошлом телефоне у меня такого не было.
Экран большой 5.5 дюймов и яркий. Фотками в инстаграме прям наслаждаюсь.
Еще куча плюсов от того, что работают те проги, которые не работали у меня на винде. Тот же ютуб, некоторые игры и т.д.
Звонит громко. Оказалось, поддерживает некоторые виндовские сервисы, типа One Drive, One Note и офиса. А то я очень переживала, что все мои заметки и фотки придется вручную переносить, а там их тысячи.
Так что подготовила телефон к полноценной работе за один день, вручную пришлось только контакты переписывать.

Теперь о минусах.
Первый и самый очевидный - камера. Она ужасна. Если вам важно хотя бы некое присутствие камеры в телефоне, то этот телефон не для вас. Качество съемки на авторежиме соответствует качеству съемки раскладушки самсунг 2005 года выпуска. Если поиграть с настройками в мануальном режиме, то можно добиться более или менее четкого фото, но не более.
Автофокуса нет, хотя он обещан.
Вот примеры:







Танцы с бубнами.
Чтобы настроить такую простою, и вроде бы, очевидную вещь, как уведомления о событиях пришлось часик посидеть в интернете и почитать форумы. Для этого нужно было зайти в штук пять мест и поставить галочки напротив различных пунктов меню, логически которые вычислить не представляется возможным. После танцев с бубнами все заработало. Вроде бы.

Динамик.
Динамик отстойный. Если на максимальной громкости, то на высоких частотах просто трещит и визжит. Даже встроенные мелодии попердывают. Выход один - не устанавливать на максимальную громкость.

Может я чего делаю не так, но сканер отпечатка срабатывает не всегда.

В общем, по большому счету, если бы не камера, то я была бы довольна очень. Все остальные недостатки незначительны. Попробую еще поснимать днем на улице, посмотрим, что получится.

Показательно, что все плюсы пока все же перевешивают этот один жирный минус, так что я сильно не расстраиваюсь. Если что, то годика через полтора поменяю на другой. В этот раз больше внимания камере уделю... Ну, просто в голову не могло прийти, что может быть такое качество снимков херовое в наше время.
Tags: гаджеты, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments