sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Скоро дачный сезон!

Мы уже вовсю готовимся! Ну и со страхом ожидаем, как наша собачье-кошачья семейка в полном составе соберется на даче.
Я тут неделю проболела и от нечего делать, пока лежала в кровати с температурой, наблюдала за моими хвостатыми. Какие же они смешные! У них такие интересные отношения, они уже друг друга начинают понимать, учиться языку тела друг друга. Например, после появления Рекса у нас в семье, Кира жила в основном на верхах, благо у нас все спланировано с учетом потребности котиков в высоких местах отдыха и досуга, но сейчас она уже спускается на пол, ходит, и даже дразнит Рекса, чтоб тот за ней побегал.
Или, например, Тиша научился языку тела собак и если раньше он не знал, как Рекса позвать играть, то теперь зазывает конкретно по собачьи, подбегает и отпрыгивает. Хотя и старые верные трюки не бросил, звенит и гремит игрушками, чтоб Рекс побежал их отнимать.

Рекс немного поумнел, но все равно ему трудновато даются команды, или просто я фиговый дрессировщик собак. Мы уже потихоньку открываем гулятельный сезон, но погода никак не перевалит за комфортную для Рекса температуру +10 градусов, так что прогулки пока редко.



Беляши наши играют в свои мужские игры. Тошка кусается ужасно, обижает Тимошку, а Тима даже сдачи не дает, только лапу ему на голову кладет и держит. Прям как мой Тиша щенка укрощал. Мы все мечтаем, как Тоша и Рекс будут играть. Они по характеру похожи - много носятся, всех достают и кусают своих партнеров по игре. Главное, чтоб Тошка Рексу глаза не выцарапал, а то сестра никак его не приучит к стрижке когтей. И еще главное, чтоб Мишутка их вместе не замочил.



Дача уже готовится к встрече пушистых гостей. Чтобы Рекс не упал с лестницы мы купили и установили ворота для животных. Но теперь у нас проблема, что кошки не смогут преодолеть эти ворота тоже, а если прыгнут через них то с лестницы покатятся кубарем. Думаем, как им обеспечить проход. Вот типа такого у нас получилось.



Думаем над тем, чтобы присобачить какую-то полочку узенькую над воротами, но там и так проход очень узенький по лестнице, боюсь, что будем мы об эту полочку биться регулярно.

Начали докрашивать стены в доме. Мне нравится процесс, но быстро устаю. Зато сестра работает как электровеник! Вот уже свою комнату почти докрасила.



А я свою только начала красить.



Но шашлычок уже готовим регулярно



Я бы уже на все выхи на дачу ездила, будь у меня машина в полном распоряжении. Но родственники ехать с ночевкой не хотят или не могут. Жду праздников, когда умчу на две недели! Уже заказала себе тарелку для телевидения, в следующие выхи установят и буду я кайфовать на даче с теликом.
Кстати, на втором этаже, оказалось, довольно сносно ловит интернет. Во всяком случае даже картинки загружает медленно, но верно. Так что смогу писать много постов и публиковать в инстаграме красивые фоточки.

Вот такая небольшая зарисовка моей жизни за эту неделю.
Всем добра, хорошей рабочей недели - осталось немного поработать и будут праздники и отдых!
Tags: житие мое, котофото, кошки, личное
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments