sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Последствия вакцинации

В последнее время очень много нареканий на вакцины. Особенно на Нобивак. Вот хочу рассказать свои впечатления.
Сегодня мы с котами и собакой привились. Оптом. Все. Кроме Тиши и Тоши, которые привились раньше.
Энто мы с полной машиной переносок в клинику едем.



А с утра еще ничто не предвещало...



Наконец снова появился Нобивак в клинике, а то пропадал на время, и оказалось, что почти все мои коты и пес прививаются именно им. Кроме Киры. Киру прививали квадрикетом, но его сняли с производства и мы решили перевести ее на Пуревакс.
Итак, последствия прививок.
Уколы все перенесли хорошо, благо девочки в Ветстэйте у нас очень хорошие, все делают аккуратно, в отличие от некоторых в других клиниках.
Через час после введения вакцины реакция была у Тимоши Беляша - многократная рвота после еды. Но я бы все же списала это на нервы, так как в последний раз в другой клинике его очень намучили взятием крови и он очень боялся и переживал, что его снова будут мучить.
Кота напоили ромашкой и уложили спать, к вечеру посмотрим как будет себя чувствовать.
У Рекса ножки поотнимались. Ну, не совсем поотнимались, а просто заболели места уколов. Кололи в паховые складки и, видимо, когда димедрол отпустил, стал чувствоватся дискомфорт в месте уколов. Но выглядело это устрашающе - собака лапки волочит и грустит.

Кирка после Пуревакса вообще как ни в чем не бывало. Мишка побегал, поорал, чем поверг маму в панику. Потом оказалось, что ссать и срать хотел в дороге и как только пришел домой, так все и выложил. Вот и бегал радовался, пел.

Короче, если вот тех страшилок начитаться про последствия вакцинации, то все перечисленные симптомы приведут в панику и больше реально прививать животин не захочешь. Что и происходит после очередных вбросов в соцсети.
А если критично на все взглянуть, то окажется, что у одного несварение на нервной почве, второй радуется, что посрал, третий просто неженка (у него и в прошлом году холка болела после уколов, только на холку не хромают).

Так что при прочтении статей об ужасных осложнениях после вакцинации включайте здоровую критику. И прививайте животных.
Tags: ветеринария, кошки, прививки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 93
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments