sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Жизнь людей в котодурдоме

Мне вот часто пишут те,  кто хочет почему то потроллить, поддеть или обидеть,  что у меня нет никакой жизни,  кроме котиков.  Они делают этот вывод на основе чтения моего журнала или фэйсбука.  Так это странно слышать..  Ресурсы-то у меня узконаправленные.  Для любителей котиков.  Чего ж мне тут про отношения писать или про свои личные заморочки? 
Но иногда прорывает и меня на личное.  Особенно,  когда распирает от радости,  гордости или, наоборот,  обиды. 
Как сегодня.  Но сегодня будут,  в основном,  радость и похвастушки.  Про дачу. 

У нас много нового произошло за последние три года,  но основное это, конечно,  смена дачи.  Мы продали наши старенькие и родные 6 соток на северо-западе Подмосковья и купили 12 соток почти на юге,  в Тульской области.  Точнее хронологически все было наоборот,  но не суть. 

Мы слабо представляли,  на самом деле,  что значит обустраивать дачу с нуля.  А это оказалось очень гемморно и долго.  Вроде бы и дом построили за две недели,  и воду провели,  живи и радуйся!  Но не все так просто. 
Жить в доме и одновременно его отделывать изнутри - плохая идея.  Мы,  конечно,  хотели сначала внутри все отделать,  а потом переезжать,  но тут удачно продалась старая дача,  которую не могли продать четыре года почти,  и пришлось спешно перевозить вещи. В итоге,  красим полы и потолок в кухне,  а кушаем в родительской спальне,  благо,  она огромная и все помещается. 

Я провела в апреле телевидение спутниковое.  Я без бубнежа телика как то неуютно себя чувствую, когда одна на даче.  Но посмотреть телик пока не очень удается,  потому как он в кухне,  а ее красят уже пятый день. 

Зато я сделала теплый душ!  В доме пока ничего особо отделывать и проводить нельзя,  так как идет усадка, так я в бытовке все провела.  В смысле экономии вариант супер получился,  поделюсь опытом! 
Такой душ можно оборудовать в любом месте,  где есть напор воды (колонка или скважина),  и есть электричество. 
Все думают,  что для получения горячей воды нужно бойлер ставить,  полноценно трубы проводить,  но есть временный вариант проще. 

Покупаете поддон в Леруа за 900 рублей.  На Али или на Авито покупаете проточный водонагреватель на два-три киловата за 1500. Шторка для душа,  сливные трубы,  трубка для подвода воды - еще 500 рублей.  И все!  Ну,  на крайняк еще поливочный шланг для подвода воды за 1500 р.  Но шланги есть обычно на дачных участках.  Весь бюджет в среднем 3000 р.  и у вас на даче есть горячий душ!  И не нужно сразу выкладывать 30 тыс.  за бойлер и сразу проводить постоянный водопровод,  если нет возможности.  Да,  это вариант только на лето,  но все же не душ на улице,  как было у нас на старой даче. 
Я обустроила такой душевой уголок в бытовке.  У нас там как раз был отсек для туалета или душевой.  Все сначала у виска крутили и смеялись,  что ничего не получится,  но я своего добилась.  А теперь все там моются за милую душу! 
А делов - подключил шланг от скважины к трубочке,  выведенной на улицу,  вентиль открыл и готово,  можно мыться!  В тепле и под горячей водичкой! 


А еще засада с посадками.  Часть мы перевезли со старой дачи,  часть купили уже тут.  У нас вообще кругом чисто поле,  так что тянет насадить побольше.  Но крупные растения стоят дорого,  а мелкота будет еще лет 10 расти до вменяемого размера.  Вот стараемся на распродажах урвать чего побольше и подешевле. 
В этот раз купили три яблони и две черешни.  Мелкие,  правда,  двух-трех летки.  Посадили. 
А еще хотели ландшафтный дизайн заказывать,  но поняли что и сами с усами!  В итоге, начитались умных книг,  разметили весь участок досочками и сажаем.

Уже начала красота вырисовываться. 

В общем,  надеюсь,  что к моему следующему отпуску в июле я буду уже спать в моей спальне в средиземноморском стиле,  есть в столовой перед телевизором,  и любоваться на цветущие пионы и розы за окном. 
А пока мы работаем над этим! 


Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments