sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Тишкины странности

В последнее время Тиша, кажется, начал сходить с ума. Всегда был самодостаточный и самостоятельный кот. Приходил раз в день на поглажку, пускал свои слюни мне на плечо и дальше занимался своими делами. Но вот уже недели две, как я не узнаю своего кота.
Он приходит ко мне каждую свободную (его свободную) минуту. Требует ласки мявом и настойчивым мурчанием. Если я сижу или лежу, то он забирается на меня не смотря ни на пса, который лежит на мне, ни на мои возражения и пихания его в бока. Если не получается взгромоздиться на мою грудь или колени с первого раза, то он повторяет попытку во второй и в третий раз, а потом разочарованно ложится рядом и мурлычет.
Забравшись на меня, он тщательно вынюхивает что-то на моей груди и руках, требует, чтоб ему чесали голову и в итоге, крепко обняв мою руку или ногу, засыпает.
До начала всего этого безобразия он спал исключительно на своем комплексе. Изредка мог поспать со мной пару часов или завалиться в Рексовом лежаке. Последние несколько дней он спит со мной всю ночь, меняя только дислокацию на кровати. А утром снова приходит на грудь пускать слюни и мурчать.

Анализирую, что же поменялось за последний месяц и не могу понять. Ну, на даче мы потусили на новой пару недель (может его там крот-ласкун укусил?), больше никаких изменений не было.
Может, запоздалая реакция на собаку, все же и с Рексом мы не так сразу стали лучшими друзьями, а сейчас он от меня не отлипает, вот Тиша и ревнует.
Или, может, с возрастом просто характер меняется, все же перешагнул черту, когда уже кот считается сеньором и в организме у них многое перестраивается.. может у него мозги перестроились заодно?

Вообще, от возрастных изменений, действительно многое зависит. Котики очень сильно меняются, к примеру, после трех лет и после полового созревания. Характер кошек сильно зависит от наличия других животных в доме, это тоже факт. Но точную причину Тишкиных изменений я пока найти не могу. Сегодня даже съюморила по-черному, что это поведение значит, что или он, или я скоро помрем.
Ну а как еще объяснить, что он со мной каждый раз, как в последний, обнимается?

Tags: Тиша, кошки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 98
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments