sestratk (sestratk) wrote,
sestratk
sestratk

Новая пищевая головоломка

У нас дома появилось новое развлечение - очередная пищевая головоломка. На этот раз покупная, слава Богу. А то самодельную Тиша почти всю доел :)
Все дело в том, что пищевая головоломка из картона, хоть и изготавливается довольно просто и быстро (а главное бесплатно), но по прочности значительно уступает девайсам из пластика. К примеру, мой далеко не интеллектуал Тиша решил, что сила есть - ума не надо и вместо того, чтобы вытаскивать вкусняшки из обрезанных втулок от туалетной бумаги, попросту эти втулки сначала сжирал наполовину, а потом спокойно съедал лакомство из них. А потом и вовсе придумал очень простое решение головоломки - опрокинуть ее вместе со всеми вкусняшками. Так как Рекс не дает кошкам спокойно играть на полу, мне приходилось ставить головоломку на диван или на шкаф. А поскольку она получилась довольно легкой столкнуть ее вниз не составляло для Тиши никакого труда. И потом, в отличии от Киры, корпевшей над выуживанием каждого кусочка, Тиша сжирал всё, собирая лакомства с пола наперегонки с Рексом.
В итоге самодельную головоломку пришлось засунуть в шкаф и забыть.

И вот на дне рождения сестры, я у нее нашла купленную для Беляша и тоже почему-то забытую (незаслуженно, надо сказать) покупную пищевую головоломку. В итоге, уходя с торжества, я прихватила эту головоломку и спрятала к себе в рюкзак.

Дома я сначала решила испробовать ее на Рексе. Но собака оказалась устроена не совсем так, как кошки. У него оказался слишком длинный язык, как у хамелеона! Этим языком он умудрялся доставать лакомства из головоломки, не смотря на мешающие ему пластмассовые выпуклости. В общем, для мелкой собаки эта чудо-штука оказалась велика, надо что-то поменьше заказывать (они разного размера бывают). А еще я поняла, что кошки на полу играть не смогут, так как Рекс прибежит и все сожрет вперед них. В итоге, решила оборудовать место для них на шкафу, где они и так регулярно тусят. Хорошо, что головоломка продуманная и с прорезиненым дном, так что уронить ее со шкафа у Тиши не должно было получиться. Я установила головоломку, насыпала в нее сухой корм и стала ждать. Кошки быстро заинтересовались новым девайсом (тем более, что на тот момент они были голодны). В итоге, Кира сразу поняла, что нужно делать, а Тиша долго пристраивал свои пухлые лапки между пластиковых лепестков, но в итоге тоже нашел способ выгребать корм. Хотя он не оставлял попытки головоломку прогрызть по старой памяти или сбросить на пол. Но ничего из этого не вышло.



Итог. Я довольна, кошки довольны тоже. Иногда насыпаю в головоломку корм перед уходом на работу, иногда насыпаю вечерами, когда Тиша уж слишком пристает с нытьем "Мне скучно, поиграй со мной, а то я сброшу твой крем на пол!"
В комплект к автоматической лазерной указке эта головоломка вписалась очень. Теперь есть чем разнообразить досуг хвостатых и освободить время мне.
Tags: зоопсихология, кошки, пищевые головоломки
Subscribe
promo sestratk october 8, 2014 12:25 94
Buy for 20 tokens
Пришло мне очередное письмо по поводу пописов не туда, куда надо, и я решила запостить, уже навеки и в граните, про идеальный лоток. Думаю, что это многим пригодится. Ни для кого не секрет, что причиной испражнения мимо лотка может быть очень много вещей - здоровье, метки, конфликты между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments